На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Вегетарианские котлетки

 

Овощные котлетки из кабачков, моркови и чеснока, запеченные в духовке, подойдут для вегетарианского питания. Подавайте их со сметаной или натуральным йогуртом.

Ингредиенты: манная крупа - 75 г, лук - 1 шт., морковь - 2 шт., кабачок - 450 г, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 2 ст. л., вода или овощной бульон - 250 мл, рубленая зелень - 1 ст.

л., соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачок очистить и удалить семена. Натереть на крупной терке, засыпать солью и оставить на 10 минут. Затем отжать жидкость. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. На сковороде разогреть 2 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

2. Влить бульон, довести до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку и варить 3 минуты до загустения. Снять с огня, остудить.

3. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать манную крупу, морковь, рубленую зелень и отжатый кабачок, приправить по вкусу.

4. Сформовать котлетки (около 9 штук), выложить на пергаментную бумагу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы они подрумянились.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх