Раньше многие делали виноградное вино дома, но с появлением вина, которое запросто можно купить в любом магазине многие забыли о рецептах приготовления вина дома, а ведь вино, приготовленное в домашних условиях гораздо вкуснее, да и полезнее, так как вы точно знаете, какие компоненты в нем присутствуют.
Сегодня мы дадим вам три рецепта приготовить вкусноевино в домашних условиях.
Вино «Изабелла»
Как вы уже, наверное, поняли, для приготовления этого вина вам потребуется виноград «Изабелла» — 5 кг. Сахарный песок — 3 кг. и 12 литров чистой воды.
Сначала нужно отделить виноград от ветки и перебрать, чтобы не было не одной плохой ягодки. Затем ягоды нужно размять в эмалированной кастрюле, добавить туда сахарный песок и оставить настаиваться на 7 дней.
По истечению этого срока, наливаем в виноград кипяченую воду и оставляем на месяц. После этого, вино нужно процедить через марлю и разлить в темные бутылки.
Розовое вино
Для приготовления розового вина нужно взять по 3 кг. белого и красного винограда, 1 кг. сахарного песка и 1 литр чистой питьевой воды.
Как и в первом рецепте виноградины, нужно снять с веток, но не промывать, а сразу размять в эмалированной кастрюле. Затем мезгу нужно переложить в бутылки и залить сиропом, который приготавливается из воды и сахара. После этого закройте бутылку специальной крышкой, в которой есть отверстия для проникновения воздуха.
Розовое вино настаивается 2, а то и 3 месяца. По истечению этого срока, вино нужно перелить в другую ёмкость через резиновую трубку.
Но переливать следует осторожно, чтобы не взболтать осадок на дне бутылки. Теперь вино должно отстояться. Когда вино отстоится, его снова нужно перелить в чистую бутылку, но уже через фильтр, которым может послужить специальная бумага.Все, вино можно сказать готово, осталось разлить его в бутылки, закупорить крышку и положить на хранение в холодное место.
Свежие комментарии