На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Вино в домашних условиях

Вино в домашних условияхРаньше многие делали виноградное вино дома, но с появлением вина, которое запросто можно купить в любом магазине многие забыли о рецептах приготовления вина дома, а ведь вино, приготовленное в домашних условиях гораздо вкуснее, да и полезнее, так как вы точно знаете, какие компоненты в нем присутствуют.

Сегодня мы дадим вам три рецепта приготовить вкусноевино в домашних условиях.

Вино «Изабелла»

Как вы уже, наверное, поняли, для приготовления этого вина вам потребуется виноград «Изабелла» — 5 кг. Сахарный песок — 3 кг. и 12 литров чистой воды.

Сначала нужно отделить виноград от ветки и перебрать, чтобы не было не одной плохой ягодки. Затем ягоды нужно размять в эмалированной кастрюле, добавить туда сахарный песок и оставить настаиваться на 7 дней.

По истечению этого срока, наливаем в виноград кипяченую воду и оставляем на месяц.  После этого, вино нужно процедить через марлю и разлить в темные бутылки.

Розовое вино

Для приготовления розового вина нужно взять по 3 кг. белого и красного винограда, 1 кг. сахарного песка и 1 литр чистой питьевой воды.

Как и в первом рецепте виноградины, нужно снять с веток, но не промывать, а сразу размять в эмалированной кастрюле. Затем мезгу нужно переложить в бутылки и залить сиропом, который приготавливается из воды и сахара. После этого закройте бутылку специальной крышкой, в которой есть отверстия для проникновения воздуха.

Розовое вино настаивается 2, а то и 3 месяца. По истечению этого срока, вино нужно перелить в другую ёмкость через резиновую трубку.

Но переливать следует осторожно, чтобы не взболтать осадок на дне бутылки. Теперь вино должно отстояться. Когда вино отстоится, его снова нужно перелить в чистую бутылку, но уже через фильтр, которым может послужить специальная бумага.

Все, вино можно сказать готово, осталось разлить его в бутылки, закупорить крышку и положить на хранение в холодное место.

 

Ссылка на первоисточник
наверх