Готовим французские крепы с клубнично-апельсиновой начинкой. Это вкусный и легкий завтрак для всей семьи.
Ингредиенты
- Для начинки:
- замороженная клубника2 стакана
- свежая клубника3 стакана
- сахар2 ст.л. или по вкусу
- апельсиновая цедра1/2 ч.л.
- Для блинного теста:
- яйца2 шт.
- растопленное сливочное масло2 ст.л.
- молоко2 стакана
- ванильный сахар1 ч.л.
- сахар1 ст.л.
- соль1/4 ч.л.
- мука1 1/2 стакана

2. Приготовить тесто: взбить миксером все ингредиенты для начинки. Дать постоять в течение часа в холодильнике.
3. Разогреть смазанную маслом блинную сковороду диаметром 20 см. Испечь 12 тонких блинчиков.
4. Завернуть в блины ягодную начинку и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии