На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Как приготовить Наполеон с заварным ванильным кремом

Торт Наполеон, приготовленный по классическому рецепту, получается вкусным и нежным, он буквально тает во рту. Выпечка и сборка торта занимает как минимум несколько часов, но этот любимый всеми торт, безусловно, того стоит.
 
 
Рецепт домашнего Наполеона с фото
 
 
Торт Наполеон –  это один из самых популярных праздничных десертов.
Вариаций приготовления торта Наполеон с каждым годом появляется все больше. Виды крема, способы приготовления теста– в каждой семье они свои. Мы предлагаем тебе рецепт Наполеона с заварным кремом.

Рецепт Наполеона с заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г сливочного маргарина
  • 3-4 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1/4 ч.л. соды

Для крема:

  • 6 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 4-5 ст.л. муки
  • 1.5 л молока
  • сливочное масло
  • ванильный сахар

Для украшения: 

  • орехи или ягоды
  • сахарная пудра

Приготовление: Холодный маргарин мелко нарезать и перетереть вместе с мукой и содой в крошку. Постепенно добавляя охлажденное молоко, замесить тесто. Разделить его на куски по нужному количеству коржей и поставить в холодильник. 

Холодное тесто раскатать в максимально тонкие коржи и выпекать в горячей духовке, слегка подрумянивая. Один корж запечь сильнее. Подравнять края коржей с помощью ножа. Из обрезков и одного готового коржа сделать крошку. 

Для крема взбить яйца с сахаром, добавить 5-6 столовых ложек молока. Смешать яичную смесь с мукой и влить горячее кипяченое молоко. Прогревать массу, постоянно размешивая венчиком, до загустения. В горячий крем добавить кусочек сливочного масла и ванильный сахар по вкусу.

Дать крему остыть, накрыв его пищевой пленкой.

Собрать торт. На плоское блюдо нанести тонкий слой крема. Посыпать измельченными грецкими орехами. Затем укладывать коржи один на другой, промазывая их кремом и посыпая орехами. 

Поверхность и бока торта смазать кремом, хорошо посыпать приготовленной крошкой и сахарной пудрой. Украсить торт целыми ядрами грецких орехов или свежими ягодами. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх