На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Пельмени: Рецепт приготовления

Пельмени становятся особенно вкусны, когда их после приготовления замораживают. При этом тесто пельменей улучшает свои вкусовые качества.  

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука700 г
  • вода300 мл
  • яйцо1 шт.
  • соль1 ч.л.
  • Для начинки:
  • смешанный фарш650 г
  • лук200 г
  • молоко1/2 стакана
  • сольпо вкусу
  • молотый перецпо вкусу
90 мин 150 штук порции
 
 
Домашние пельмени: рецепт с фото
 
 
1.
Муку просеиваем в миску, в центре делаем углубление. Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо. В теплой воде растворяем соль. Постепенно добавляя воду в муку, замешиваем тесто. Заворачиваем пленкой и оставляем на 30 минут. 

2. Обминаем тесто и делим его на 3 части. Раскатываем каждую часть в круг. Вырезаем из теста небольшие круги. Кладем в середину 1 ч.л начинки, складываем круг пополам, защипываем края, чтобы получился полумесяц. Концы полумесяца соединяем и защипываем.

3. Готовые пельмени выкладываем на доску, присыпанную мукой. Пельмени можно заморозить на доске, после чего переложить в полиэтиленовые пакеты.

4. Пельмени отваривать в кипящей подсоленной воде до готовности и подавать со сметаной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх