Пельмени становятся особенно вкусны, когда их после приготовления замораживают. При этом тесто пельменей улучшает свои вкусовые качества.
Ингредиенты
- Для теста:
- мука700 г
- вода300 мл
- яйцо1 шт.
- соль1 ч.л.
- Для начинки:
- смешанный фарш650 г
- лук200 г
- молоко1/2 стакана
- сольпо вкусу
- молотый перецпо вкусу

2. Обминаем тесто и делим его на 3 части. Раскатываем каждую часть в круг. Вырезаем из теста небольшие круги. Кладем в середину 1 ч.л начинки, складываем круг пополам, защипываем края, чтобы получился полумесяц. Концы полумесяца соединяем и защипываем.
3. Готовые пельмени выкладываем на доску, присыпанную мукой. Пельмени можно заморозить на доске, после чего переложить в полиэтиленовые пакеты.
4. Пельмени отваривать в кипящей подсоленной воде до готовности и подавать со сметаной.
Свежие комментарии