На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Салат с «подрумяненными» королевскими креветками

Салат с «подрумяненными» королевскими креветками

Этот салатик не только радует глаз своей красочностью, пестротой, но и является настоящим витаминно-белковым «коктейлем» для организма, снабжая его ценным белком, йодом и незаменимыми витаминами и микроэлементами свежих овощей.

Список необходимых ингредиентов:

  • Креветки – 200 г (очищенные до хвостиков)
  • Красный лук – 1/2 луковицы средн. размера
  • Листья салата – 100 г
  • Огурцы – 300 г
  • Помидоры – 200 г
  • Зеленый лук – 100 г
  • Укроп – 50 г
  • Апельсиновый и лимонный сок – по 1 ст.
    л.
  • Горчица- 1/2 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

 

Приготовление

1. Сперва нам необходимо замариновать креветки. Для этого готовим маринад: смешиваем в одной посуде оливковое масло, соевый соус и давленый чеснок, все тщательно перемешиваем и заливаем креветки полученной смесью. Даем креветкам промариноваться 20 мин.

2. Промаринованные креветки обжариваем вместе с маринадом на сильном огне до румяности. Готовые креветки отставляем в сторону на время.

3. Теперь займемся овощами. Нарезаем огурцы тонкими кружочками, помидоры небольшими дольками, красный лук режим полукольцами очень тонко, зеленый лук и укроп нарезаем очень мелко, листья салата рвем на части руками. Перемешиваем овощи и выкладываем на большую плоскую тарелку.

4. Сверху выкладываем наши подрумяненные креветки и поливаем салат заправкой. Для заправки смешиваем свежевыжатый сок лимона и апельсина с горчицей, взбиваем слегка венчиком и поливаем салат этой смесью. Солим салатик по вкусу. Все готово!!!

Ссылка на первоисточник
наверх