Этот салатик не только радует глаз своей красочностью, пестротой, но и является настоящим витаминно-белковым «коктейлем» для организма, снабжая его ценным белком, йодом и незаменимыми витаминами и микроэлементами свежих овощей.
Список необходимых ингредиентов:
- Креветки – 200 г (очищенные до хвостиков)
- Красный лук – 1/2 луковицы средн. размера
- Листья салата – 100 г
- Огурцы – 300 г
- Помидоры – 200 г
- Зеленый лук – 100 г
- Укроп – 50 г
- Апельсиновый и лимонный сок – по 1 ст. л.
- Горчица- 1/2 ч.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление
1. Сперва нам необходимо замариновать креветки. Для этого готовим маринад: смешиваем в одной посуде оливковое масло, соевый соус и давленый чеснок, все тщательно перемешиваем и заливаем креветки полученной смесью. Даем креветкам промариноваться 20 мин.
2. Промаринованные креветки обжариваем вместе с маринадом на сильном огне до румяности. Готовые креветки отставляем в сторону на время.
3. Теперь займемся овощами. Нарезаем огурцы тонкими кружочками, помидоры небольшими дольками, красный лук режим полукольцами очень тонко, зеленый лук и укроп нарезаем очень мелко, листья салата рвем на части руками. Перемешиваем овощи и выкладываем на большую плоскую тарелку.
4. Сверху выкладываем наши подрумяненные креветки и поливаем салат заправкой. Для заправки смешиваем свежевыжатый сок лимона и апельсина с горчицей, взбиваем слегка венчиком и поливаем салат этой смесью. Солим салатик по вкусу. Все готово!!!
Свежие комментарии