На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 600 подписчиков

Свежие комментарии

Шоколадные сердечки

Рецепт вкусного печенья ко Дню Валентина.
 
Ингредиенты
  • шоколад черный120 г
  • шоколад белый12 0г
  • масло сливочное2 ст.л
  • масло сливочное для смазывания противней1 ст.л
  • масло сливочное для теста100 г
  • мелкий коричневый сахар2/3ст
  • яйцо1 шт
  • мед0,3 ст
  • мука пшеничная3,5 ст
  • разрыхлитель для теста1 ст.л
  • имбирь молотый1 ч.л
  • гвоздика молотая0,5 ч.л
  • кайенский перецщепотка
Шоколадные сердечки
 
 
Приготовить тесто.
Взбить масло с сахаром и яйцом. Добавить мед. Всыпать в миску просеянную муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику и кайенский перец. Взбить тесто миксером. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм.

 
Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом два небольших противня. Выемкой вырезать из теста сердечки и переложить их на противни. Убрать в холодильник на 30 мин. Выпекать по очереди 8–10 минут. Остудить на решетке.
 
Растопить отдельно на водяной бане черный и белый шоколад. Не снимая с решетки, половину печенья промазать черным шоколадом, вторую половину – белым. Дать шоколаду застыть.

 

Ссылка на первоисточник
наверх