На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 599 подписчиков

Свежие комментарии

Нежный торт Милашка

Лучшее украшение для торта Милашка – орехи и тертый шоколад.  

Ингредиенты
  • Для теста:
  • Сахар200 г
  • Сливочное масло/маргарин200 г
  • Яйца5 шт.
  • Сметана (10—15%)500 г
  • Мука300–350 г
  • Разрыхлитель3 ч. л.
  • Какао3–4 ст. л.
  • Для крема:
  • Сахар3–4 ст. л.
  • Вода100 мл
  • Белки2 шт.
  • Лимонная кислота1/3 ч. л.
  • Для декора:
  • Орехи
  • Шоколад
Подготовка: 60‘. Приготовление: 30‘
 
 
Способ приготовления:
  1. Масло разотри с сахаром.
    Добавь яйца и сметану, перемешай. Всыпь разрыхлитель и муку, замеси не очень густое тесто, раздели его на две части, в одну из них добавь какао, перемешай. Выпеки два коржа (темный и светлый) в форме, смазанной маслом.
     
  2. Для крема сахар залей водой, поставь на огонь и вари на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (после закипания варить нужно около 45 мин). Отдели белки от желтков. Белки взбей в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавь немного соли. В белки тонкой струйкой влей горячий (но не кипящий) сироп, взбей, добавь кислоту.
     
  3. Перемажь коржи кремом, укрась орехами, тертым шоколадом по вкусу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх