Лучшее украшение для торта Милашка – орехи и тертый шоколад.
Ингредиенты
- Для теста:
- Сахар200 г
- Сливочное масло/маргарин200 г
- Яйца5 шт.
- Сметана (10—15%)500 г
- Мука300–350 г
- Разрыхлитель3 ч. л.
- Какао3–4 ст. л.
- Для крема:
- Сахар3–4 ст. л.
- Вода100 мл
- Белки2 шт.
- Лимонная кислота1/3 ч. л.
- Для декора:
- Орехи
- Шоколад

Способ приготовления:
- Масло разотри с сахаром.
Добавь яйца и сметану, перемешай. Всыпь разрыхлитель и муку, замеси не очень густое тесто, раздели его на две части, в одну из них добавь какао, перемешай. Выпеки два коржа (темный и светлый) в форме, смазанной маслом.
- Для крема сахар залей водой, поставь на огонь и вари на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (после закипания варить нужно около 45 мин). Отдели белки от желтков. Белки взбей в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавь немного соли. В белки тонкой струйкой влей горячий (но не кипящий) сироп, взбей, добавь кислоту.
- Перемажь коржи кремом, укрась орехами, тертым шоколадом по вкусу.
Свежие комментарии