Ингредиенты
- тушка курицы, разделанная на 8 частей1.6 кг
- оливковое масло2 ст.л.
- большой картофель, нарезанный2 шт.
- измельченный чеснок2 ч.л.
- молотая куркума1.5 ч.л.
- лимон, нарезанный тонкими кружочками1 шт.
- изюм0.5 стакана
- куриный бульон3.5 стакана
- свежевыжатый лимонный сок2 ст.л.
- соль, молотый перец
2. Разложить картофель между кусочками курицы. Посыпать чесноком и куркумой. Приправить солью и перцем. Сверху разложить ломтики лимона и посыпать изюмом. Влить столько бульона, чтобы слегка покрыть курицу. Довести до кипения на сильном огне. Накрыть крышкой и варить 10 минут.
3. Снять крышку; уменьшить огонь до среднего и готовить около 30 минут.
4. Переложить курицу и картофель в блюдо. Накрыть фольгой, чтобы курица не остыла.
5. Добавить лимонный сок в сковороду. Кипятить, пока смесь не загустеет, около 7 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
6. Полить курицу соусом и подать к столу.
Свежие комментарии