На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Как приготовить вареники с малиной

Сейчас малина доступна круглый год: летом – свежая, зимой – замороженная. Поэтому варениками с малиной можно наслаждаться круглый год.

Вареники – это классическое блюдо украинской кухни из вареного теста с начинкой. Начинка, в зависимости от религиозного календаря, была постной или скоромной – творог, жареная капуста, мак, калина, вишни, клубника, яблоки, сухофрукты или мясо.

 

 

Рецепт вареников с малиной
 

Тесто для вареников обычно готовят из пшеничной муки, воды, яиц и соли. Воду следует брать только холодную, поскольку холодная вода дольше держит влагу, тесто не высыхает и при приготовлении вареников хорошо лепится.

Вареники с малиновой начинкой можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве десерта после легкого обеда. 


Рецепт вареников с малиной

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 3/4 стакана воды
  • 2 яйца
  • соль
  • 4 стакана малины
  • 1/2 стакана сахара

Приготовление: Из муки, воды, соли и яиц замесить эластичное тесто. Не слишком тонко раскатать его на присыпанной мукой поверхности, чтобы удержать ягоды внутри вареника.

Малину разморозить и слить лишний сок. Переложить в миску и пересыпать сахаром. Дать постоять в течение 25-30 минут. Откинуть на сито или дуршлаг.

Малиновую начинку нужно выложить на кружочки из теста и скрепить края. Варить в подсоленной воде в течение 1 минуты после того, как вареники всплывут на поверхность. Готовые вареники аккуратно вынуть из кипятка, чтобы не разорвать оболочку.

Вареники с малиной подают к столу вместе с процеженным ягодным соком или поливают растопленным маслом и посыпают сахаром. Отдельно подают сметану.

 

Ссылка на первоисточник
наверх