Ингредиенты
- тушка курицы2 кг
- тыква, нарезанная1.5 кг
- чеснок2 головки
- оливковое масло3 ст.л.
- растопленное масло2 ст.л.
- крупная соль
- молотый перец
- вода или бульон1/2 стакана
- розмарин
- эстрагон
- тимьян

2. Натереть курицу солью, перцем и пряными травами. Оставшийся чеснок почистить и нарезать, поместить его под кожу и в полость. Связать ноги курицы кулинарным шпагатом.
3. Поместить курицу сверху на тыкву, добавить 1/2 стакана воды или бульона. Отправить в духовку на средний уровень.
4. Запекать курицу полтора часа. Во время запекания смазывать курицу топленым маслом и выделяющимися соками. Если курица начнет подрумяниваться слишком быстро, прикрыть ее фольгой.
5. Подавать запеченную курицу вместе с тыквой и чесноком.
Свежие комментарии