На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Запеченная курица с чесноком и тыквой

Курица, запеченная вместе с тыквой, чесноком и пряными травами, получается очень ароматной. Ее можно подавать к столу вместе с отварным рисом или гречневой кашей.
 
Ингредиенты
  • тушка курицы2 кг
  • тыква, нарезанная1.5 кг
  • чеснок2 головки
  • оливковое масло3 ст.л.
  • растопленное масло2 ст.л.
  • крупная соль
  • молотый перец
  • вода или бульон1/2 стакана
  • розмарин
  • эстрагон
  • тимьян
120 мин 4-6 порции
 
 
Запеченная курица
 
 
1. Разогреть духовку до 200 ° С.
Приправить тыкву оливковым маслом, солью и перцем. Разложить на противне, добавить зубчики неочищенного чеснока.

2. Натереть курицу солью, перцем и пряными травами. Оставшийся чеснок почистить и нарезать, поместить его под кожу и в полость. Связать ноги курицы кулинарным шпагатом.

3. Поместить курицу сверху на тыкву, добавить 1/2 стакана воды или бульона. Отправить в духовку на средний уровень.

4. Запекать курицу полтора часа. Во время запекания смазывать курицу топленым маслом и выделяющимися соками. Если курица начнет подрумяниваться слишком быстро, прикрыть ее фольгой. 

5. Подавать запеченную курицу вместе с тыквой и чесноком.

 

Ссылка на первоисточник
наверх