На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Запеченные яблоки с сухофруктами

Десертный вариант запеченных яблок от знаменитого британского шефа – с карамелью, сухофруктами, медом и взбитыми сливками.
 
Ингредиенты
  • яблоки4 шт.
  • сливочное масло50 г
  • коричневый сахар50 г
  • смесь сухофруктов (изюм, курага, вяленая вишня)2 горсти
  • корень имбиря в сиропе, измельченный1 кусочек
  • цедра одного апельсина
  • жидкий мед2 ст.л.
  • сливки для взбивания285 мл
  • сахарная пудра1 ст.л.
  • микс специйщепотка
  • немного коньяка или виски
30 мин 4 порции
 
 
Запеченные яблоки в духовке
 
 
1. Разогреть духовку до 180 ° С. Аккуратно удалить сердцевину из яблок острым ножом. Поместить яблоки на противень.

2. Нагреть масло и сахар в маленькой кастрюле вместе с сухофруктами, имбирем и апельсиновой цедрой. Перемешать, чтобы кристаллы сахара растворились.

3. Перелить карамельную смесь в середину яблок, сбрызнуть остатками смеси вместе с медом. Запекать яблоки в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.

4. Тем временем, взбить сливки с сахарной пудрой и миксом специй* до мягких пиков. Добавить немного коньяка или виски.

5. Подавать каждое яблоко с большой ложкой взбитых сливок.

* В такую смесь добавь молотую корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех.

 

Ссылка на первоисточник
наверх