Ингредиенты
- яблоки4 шт.
- сливочное масло50 г
- коричневый сахар50 г
- смесь сухофруктов (изюм, курага, вяленая вишня)2 горсти
- корень имбиря в сиропе, измельченный1 кусочек
- цедра одного апельсина
- жидкий мед2 ст.л.
- сливки для взбивания285 мл
- сахарная пудра1 ст.л.
- микс специйщепотка
- немного коньяка или виски

2. Нагреть масло и сахар в маленькой кастрюле вместе с сухофруктами, имбирем и апельсиновой цедрой. Перемешать, чтобы кристаллы сахара растворились.
3. Перелить карамельную смесь в середину яблок, сбрызнуть остатками смеси вместе с медом. Запекать яблоки в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
4. Тем временем, взбить сливки с сахарной пудрой и миксом специй* до мягких пиков. Добавить немного коньяка или виски.
5. Подавать каждое яблоко с большой ложкой взбитых сливок.
* В такую смесь добавь молотую корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех.
Свежие комментарии