На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Теплый овощной салат с адыгейским сыром

Теплый овощной салат с адыгейским сыром

Это блюдо сбалансировано по всем основным компонентам пищи и дополнит ваш рацион витаминами, микроэлементами, полезными ненасыщенными жирными, кислотами и ценным молочным белком.

Для приготовления этого замечательного салатика нам понадобится:

  • Баклажан крупный – 1 шт.
  • Кабачок большой – 1 шт.
  • Болгарский перец сладкий крупный – 1 шт.
  • Картофель среднего размера – 2 шт.
  • Помидоры черри – 200 г.
  • Адыгейский сыр – 50 г.
  • Листья салата – небольшой пучок.
  • Апельсин – 1/4 часть.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Специи: перец по вкусу, соль по вкусу, базилик.
  • Семена кунжута – 2 ч. л.
  • Бальзамический уксус густой – 30%

Приготовление

1. Сначала подготовим картофель: очищаем его от кожуры, режим на кольца 0,5 см шириной и запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Готовый картофель откладываем пока в сторону.

2. Займемся теперь остальными овощами. Очищаем от кожуры баклажан, кабачок, лук и освобождаем от семян перец. После этого нарезаем все овощи на небольшие кубики 1, 5 см шириной и обжариваем на 1 ст. л. оливкового масла вместе с семенами кунжута на медленном огне под крышкой. До тех пор, пока овощи не станут мягкими.

3. Листья салата моем, обсушиваем полотенцем и рвем. Помидоры черри нарезаем пополам. На небольшие кубики режим адыгейский сыр. Все соединяем, добавляем специи.

4. Далее взбрызгиваем салат соком апельсина и поливаем по краям тарелки густым бальзамическим уксусом. Сверху выкладываем кружочки картофеля. Все готово!!!)

Ссылка на первоисточник
наверх