Это блюдо сбалансировано по всем основным компонентам пищи и дополнит ваш рацион витаминами, микроэлементами, полезными ненасыщенными жирными, кислотами и ценным молочным белком.
Для приготовления этого замечательного салатика нам понадобится:
- Баклажан крупный – 1 шт.
- Кабачок большой – 1 шт.
- Болгарский перец сладкий крупный – 1 шт.
- Картофель среднего размера – 2 шт.
- Помидоры черри – 200 г.
- Адыгейский сыр – 50 г.
- Листья салата – небольшой пучок.
- Апельсин – 1/4 часть.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Специи: перец по вкусу, соль по вкусу, базилик.
- Семена кунжута – 2 ч. л.
- Бальзамический уксус густой – 30%
Приготовление
1. Сначала подготовим картофель: очищаем его от кожуры, режим на кольца 0,5 см шириной и запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Готовый картофель откладываем пока в сторону.
2. Займемся теперь остальными овощами. Очищаем от кожуры баклажан, кабачок, лук и освобождаем от семян перец. После этого нарезаем все овощи на небольшие кубики 1, 5 см шириной и обжариваем на 1 ст. л. оливкового масла вместе с семенами кунжута на медленном огне под крышкой. До тех пор, пока овощи не станут мягкими.
3. Листья салата моем, обсушиваем полотенцем и рвем. Помидоры черри нарезаем пополам. На небольшие кубики режим адыгейский сыр. Все соединяем, добавляем специи.
4. Далее взбрызгиваем салат соком апельсина и поливаем по краям тарелки густым бальзамическим уксусом. Сверху выкладываем кружочки картофеля. Все готово!!!)
Свежие комментарии