Ингредиенты
- Для основы:
- бразильские орехи1 чашка
- грецкие орехи2 чашки
- изюм1/4 чашки
- финики1/4 чашки
- молотые семена льна1/8 чашки
- кокосовая мука1/8 чашки
- соль1/4 ч. л.
- кокосовое масло
- Для начинки:
- черника (можно заменить вишней или клубникой)4 чашки
- кокосовые сливки2 чашки
- соль1/4 ч.л.
- кардамон1/4 ч.л.
- ванильный экстракт1/4 ч.л.

2. Измельчить в блендере бразильские орехи. Добавить семена льна, кокосовую муку и соль, еще раз взбить. Нарезать финики на мелкие кусочки и добавить их в блендер вместе с изюмом, взбить. Добавить грецкие орехи, взбивать, пока тесто не начнет собираться вокруг ножей. Смесь должна получиться немного зернистой и липкой.
3. Смазать дно разъемной формы диаметром 20 см кокосовым маслом. Выложить тесто на дно, утрамбовать. Поставить в морозильную камеру, пока готовится начинка.
4. Взбить в блендере чернику, соль, кардамон и ваниль до получения однородной массы, отложить в сторону. Влить растопленные кокосовые сливки в кухонный комбайн. Взбивая, медленно добавить ягодную смесь.
5. Вынуть форму из морозильника и вылить сверху на корж черничную начинку. Поставить в холодильник на ночь.
Свежие комментарии