Фрукты, приготовленные на гриле, можно подавать как гарнир, использовать в салатах или просто есть в ванильным мороженым.
Ингредиенты
- фрукты1 кг
- натуральный йогурт или катык600 г
- корица1 палочка
- лимон1-2 штуки
- жидкий медпо вкусу
- топленое маслопо вкусу

Корицу положить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем разломать на небольшие кусочки и растереть в ступке как можно мельче (если получается плохо, воспользуйся кофемолкой). Готовую сюзьму вынуть из ткани, посыпать корицей и приправить медом по вкусу. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час или в морозильник на 15-20 минут.
Фрукты, пригодные для гриля: яблоки, груши, сливы, ананасы, персики и не слишком спелые манго, нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком и дать подсохнуть 15 минут. Затем смазать разогретым топленым маслом и положить на решетку. Жарить над хорошо прогоревшими углями или под сильно разогретым грилем. Подавать с сюзьмой.
Свежие комментарии