Хачапури «Будем как солнце»
Продукты:
мука 400 г вода теплая 1 стакан дрожжи 20 г сахар 1 ст. ложка соль 1 щепотка тмин 1 щепоткаДля начинки:
сыр немецкий 100 г яйца 5 шт. сливки 20 г ликер апельсиновый 10 гДля соуса:
яйца 2 шт. масло растительное 3 ст. ложки йогурт 20 г щавель рубленый 2 ст. ложки чеснок 1 зубчик горчица 3 ч. ложки сметана 20 г имбирь по вкусу соль 1 щепотка
Теплой водой разведите дрожжи и опустите в муку. В готовое тесто положите ложку сахара, тмина по вкусу и посолите. Охлажденное тесто раскатайте и разделайте на лепешки. На середину каждой лепешки выложите начинку, залейте соусом, сверху покройте слоем теста. Выпекайте 10–15 минут. Хачапури подавайте лучше в горячем виде. Для начинки в сливки влейте апельсиновый ликер и взбейте миксером. Сыр нарежьте кубиками и смешайте с яйцами. Массы соедините и взбейте до густоты. Для соуса желтки разотрите с растительным маслом до однородного состояния. Измельченные белки смешайте с йогуртом, зеленью, имбирем, горчицей и сметаной. Осторожно перемешайте зеленый соус с желтковой массой.
Хачапури «Будь счастлив»
Продукты:
мука 550 г дрожжи 20 г вода теплая 2. 5 стакана масло растительное 4 ст. ложки сахар 1 ст. ложка соль 1 щепотка майонез 20 гДля начинки:
лук репчатый по вкусу яйца 4 шт. сметана 3 ст. ложки сырок плавленный 20 г сыр твёрдый 2 ст. ложки мука 1 ч. ложка масло растительное 1 ч. ложка тмин 1 ст. ложка соль 1 щепотка
Дрожжи разведите теплой водой и смешайте с мукой. Добавьте растительное масло и сахар, посолите. Все тщательно перемешайте. Поставьте в теплое место. Готовое тесто раскатайте и разделайте на лепешки, на середину которых положите начинку и покройте слоем теста. Выпекать 10–15 минут. Поверхность обмажьте майонезом с тертым сыром. Хачапури подавайте с охлажденным сациви. Для начинки лук обжарьте с мукой до золотистого оттенка. Затем смешайте его с яйцами, сметаной, размягченным сыром, тмином и солью. Все хорошо перемешайте.
Хачапури «Надейся и жди»
Продукты:
молоко 1 л яйца 3 шт. мука 550 г соль 1 щепотка дрожжи сухие французские 15 г вода теплая 3 ст. ложки масло сливочное 10 г Для начинки: сыр французский 450 г яйца 4 шт.
В молоке разведите дрожжи и смешайте все с мукой, влейте немного теплой волы. Тщательно взбейте до однородной массы. Готовое тесто поставьте в теплое место, пока оно не начнет пузыриться. Готовое тесто раскатайте и разделайте на лепешки. На каждую положите начинку, соедините края теста и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте 10–12 минут, периодически переворачивая. Хачапури подайте горячими, предварительно обмазав сливочным маслом. Для начинки отваренные вкрутую яйца измельчите и смешайте с тертым сыром.
Хачапури «Слава»
Продукты:
мука кукурузная 1 стакан вода теплая 50 г маргарин 2-3 ст. ложки соль 1 щепоткаДля начинки:
сыр тёртый обезжиренный 2 стакана лук зелёный 10 ст. ложек лук репчатый по вкусу перец болгарский 1 стручок помидоры консервированные 2-3 шт. чеснок 2 зубчика фасоль консервированная 1 стакан перец чили красный 1 стручок листья салата зеленого по вкусу масло оливковое 1 ст. ложка масло растительное 2 ст. ложки
Муку разведите теплой водой, положите маргарин и соль. Все перемешайте до однородной массы. Тесто поставьте в холодное место. Затем раскатайте и разделайте на лепешки. Выложите начинку слоями и края теста соедините. Выпекайте 15–20 минут. Хачапури лучше подайте горячим. Для начинки на оливковом масле слегка обжарьте лук, болгарский перец, томаты и чеснок. Добавьте фасоль и все перемешайте. Через мясорубку пропустите сыр, стручок красного перца, листья салата и заправьте растительным маслом.
Хачапури «Любимый край»
Продукты:
мука 300 г молоко теплое 1 стакан яйца 2 шт. дрожжи 15 г соль 1 щепоткаДля начинки:
яйца 5 шт. грибы маринованные 2 ст. ложки творог 1 стакан сыр тёртый 1 стакан сливки 30 г перец молотый по вкусу перец сладкий 1 стручок масло растительное 2 ст. ложки
Дрожжи разведите теплым молоком и добавьте в муку. Все тщательно перемешайте, влейте взбитые яйца, посолите. Готовое тесто охладите. Раскатайте и разделайте на лепешки. На середину каждой лепешки выложите начинку, соедините края теста и выпекайте 10–12 минут.
Для начинки сладкий перец нарежьте колечками и обжарьте на растительном масле с грибами. Приготовьте омлет из яиц, творога, сливок и перца. Грибную массу смешайте с тертым сыром и прослоите омлет.
Свежие комментарии