На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Чизкейк абрикосово – персиковый

Чизкейк абрикосово – персиковый

Потрясающе нежный десерт, который поднимет настроение всем: и находящимся на диете и просто следящим за своим весом людям. Хочу также обратить ваше внимание, что данное лакомство не только очень вкусное, но еще и полезное, так как богато белком, витаминами и микроэлементами.

Вот что вам для этого понадобится:

  • Творог 2 % жирности – 2 пачки.
  • Сметана – 15 % жирности – 100 г.
  • Желатин - 1 пакетик (3 ч.л.).
  • Фрукты консервированные: абрикосы или персики – 200 г.
  • Горький шоколад – не менее 72 % какао – 25 г.
  • Кукурузные хлопья – 150г.
  • Сок абрикосовый – 1 стакан.
  • Сахарная пудра – 80 г.
  • Листья мяты для украшения.
  • Ванилин – 1 пакетик, обязательно !!!.

Приготовление

1. Сначала приготовим основу для нашего десерта. Для этого берем кукурузные хлопья и перемешиваем их с горьким дробленым шоколадом. Затем получившуюся массу выкладываем в форму и хорошенько утрамбовываем. После этого поливаем нашу основу теплым сиропом из-под консервированных фруктов, чтобы хлопья стали мягкие.

2. Основа чизкейка готова и теперь мы можем приступить к приготовлению начинки.

3. Для начинки мы смешиваем творог, сметану, сахарную пудру и ванилин. Полученную массу взбиваем миксером в течение 5-ти минут.

4. Начинка должна получиться воздушной, и после этого добавляем в нее порезанные на небольшие ломтики консервированные абрикосы или персики. Отставляем нашу начинку в сторону на время.

5. А мы тем временем займемся созданием «стабилизирующей» массы. Для этого берем огнеупорную миску, насыпаем в нее желатин и заливаем его стаканом абрикосового сока. Выжидаем пока желатин разбухнет, после чего ставим нашу мисочку с «желатиновым соком» на умеренный огонь и доводим до тех пор, пока желатин полностью не раствориться, но не до закипания.

Даем нашему «стабилизирующему» компоненту остыть.

6. Теплый «стабилизатор» вливаем в начинку. Все хорошенько перемешиваем. Затем выкладываем получившуюся массу на кукурузно-шоколадную основу, разравниваем влажной ложкой и ставим наш готовый чизкейк в холодильник на 3 – 4 часа. Перед подачей украсьте ваш десерт дольками абрикосов или персиков и листиками мяты. Приятного вам аппетита. Это очень вкусно, попробуйте сами!))

Ссылка на первоисточник
наверх