Простой в приготовлении рецепт пасты с тунцом в средиземноморском стиле. Для него желательно использовать короткие виды макарон.
Ингредиенты
- паста фузилли или фарфалле350 г
- консервированный тунец285 г
- помидор, очищенный и нарезанный1 шт.
- сыр моцарелла, нарезанный1 стакан
- нарезанные оливки без косточек1/4 стакана
- нарезанный красный лук1/4 стакана
- нарезанная петрушка2 ст.л.
- нарезанные каперсы1 ст.л.
- лимонный сок2 ч.л.
- оливковое масло2 ст.л.
- крупная соль1/2 ч.л.
- молотый перецщепотка
2. Поместить тунца, слив масло, в миску среднего размера. Размять вилкой. Добавить помидоры, оливки, красный лук, петрушку, каперсы, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешать.
3. Добавить макароны к рыбной смеси. Посыпать сыром и перемешать. Если паста кажется немного сухой, добавить воду, в которой варилась паста или немного оливкового масла.
4. Подавать блюдо теплым.
Свежие комментарии