Легкий французский десерт.
Ингредиенты
- черный шоколад200 г
- белый шоколад50 г
- клубника400 г
- яйца6 шт.
- лимонный сок1 ч.л.
- сольщепотка

Растопить черный шоколад на водяной бане. Добавить в него 6 желтков и хорошо перемешать. Отдельно взбить до пышной пены 6 белков, добавив туда лимонный сок и щепотку соли. Теперь треть взбитых белков смешать с шоколадно-желточной массой. И теперь все, что получилось смешать с оставшимися взбитыми белками, аккуратно, стараясь сохранить воздушность белков. Залить этой смесью клубнику в креманках. Если клубника не плотно прилегала к стенкам креманки, то шоколадный мусс зальется в эти промежутки между клубникой и стенкой и клубники уже не будет видно.
Растопить белый шоколад, и украсить им десерт. Для этого из кондитерской бумаги сделать рожок, отрезать угол, залить туда белый шоколад и нарисовать узоры. Поставить в холодильник охлаждаться на час.
Свежие комментарии