На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 599 подписчиков

Свежие комментарии

Как приготовить мед из винограда

Уваренный сироп из винограда называют виноградным медом или бекмесом. Узнай, как приготовить его на собственной кухне.

Виноградный мед или бекмес  это уваренный виноградный сок, который получил свое название благодаря вязкой консистенции и внешнему виду.

 

Виноградный мед: рецепт
 

Готовый виноградный мед имеет темно-желтый цвет.

Его горячим разливают в стерилизованные банки и хранят в темном прохладном месте.

Виноградный мед можно подавать в качестве самостоятельного десерта или использовать для приготовления шербетов и рахат-лукума.


Мед из винограда

Ингредиенты:

  • 1 кг винограда без косточек
  • 600 г сахара
  • 300 мл воды

Приготовление: Виноград помыть; снять ягоды с гроздей. В кастрюле вскипятить воду, добавить виноград и готовить 20 минут.

Слить жидкость в отдельную емкость, виноград протереть через сито. 

Приготовить сироп из сахара и воды, в которой варился виноград. Для этого нагреть их на медленном огне до полного растворения сахара.

Залить виноград сиропом и проварить 15 минут. Перелить смесь в стерилизованные банки и закатать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх