Уваренный сироп из винограда называют виноградным медом или бекмесом. Узнай, как приготовить его на собственной кухне.
Виноградный мед или бекмес – это уваренный виноградный сок, который получил свое название благодаря вязкой консистенции и внешнему виду.

Готовый виноградный мед имеет темно-желтый цвет.
Его горячим разливают в стерилизованные банки и хранят в темном прохладном месте.Виноградный мед можно подавать в качестве самостоятельного десерта или использовать для приготовления шербетов и рахат-лукума.
Мед из винограда
Ингредиенты:
- 1 кг винограда без косточек
- 600 г сахара
- 300 мл воды
Приготовление: Виноград помыть; снять ягоды с гроздей. В кастрюле вскипятить воду, добавить виноград и готовить 20 минут.
Слить жидкость в отдельную емкость, виноград протереть через сито.
Приготовить сироп из сахара и воды, в которой варился виноград. Для этого нагреть их на медленном огне до полного растворения сахара.
Залить виноград сиропом и проварить 15 минут. Перелить смесь в стерилизованные банки и закатать.
Свежие комментарии