В праздничные выходные больше времени мы проводим с семьей, да и гости заглядывают чаще. Поэтому в доме всегда необходимо иметь что-нибудь вкусненькое, чтобы не беспокоиться, чем же угостить близких и друзей. Кексы для этого отличный вариант. А если они еще с добавлением «вкусовой нотки», не стоит сомневаться в правильности выбранного блюда к чаю.

Для приготовления и выпекания кексов с кокосом потребуется 40-45 минут времени.
Степень сложности: минимальная.
Продукты, которые входят в состав теста:
— кокос — 100 г
— кокосовое молоко — 80 мл
— сахар — 200 г
— яйцо — 2 шт.
— сливочный масло (маргарин) — 200 г
— сладкий кисломолочный продукт (биолакт, снежок, йогурт) — 150 мл
— мука — 2-3 ст.
— сода — 0,5 ч.л.
— сахарная пудра или шоколадная крошка для украшения
Приготовление:
В рецепте орех-кокос можно заменить готовой кокосовой стружкой. Свежий кокос, конечно, значительно отличается от магазинной стружки. По вкусу он более нежный и жирный. Кокосовая стружка суховата.

Кокос натираем на мелкой терке.

Если осталось кокосовое молоко, его можно добавить в тесто. С одного кокоса получилось слить 80 мл молока.

С кокосовой стружкой смешиваем сахар, соду. Соду гасить не нужно.

Разбиваем яйца.

Добавляем сладкий кисломолочный продукт. Я использовала Снежок 2,5 % жирности.

Сливочный маргарин (или сливочное масло) растопленным добавляем в тесто. Перемешиваем.

Всыпаем муку. Тесто не должно быть сильно густым, если вы хотите получить нежную по вкусу выпечку.

Формочки смазываем маслом.
Кексы посыпаем сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Приятного чаепития и наслаждения ароматной кокосовой выпечкой.
Свежие комментарии