Ингредиенты
- оливковое масло
- красный лук, очищенный и мелко нарезанный1 шт.
- веточка свежего шалфея, только листья1 шт.
- свиные колбаски хорошего качества6 шт.
- панировочные сухаригорсть
- свежий мускатный орех
- готовое слоеное тесто250 г
- яйцо1 шт.
- немного молока

2. Острым ножом разрезать колбаски и вынуть мясо. Положить его в миску с луковой смесью, добавить хлебные крошки и мускатный орех.
3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной не больше 5 мм и разрезать его вдоль на две части. Выложить начинку по центру каждого прямоугольника.
4. Смешать яйцо и молоко, смазать тесто этой смесью, затем приподнять одну сторону теста и свернуть его в рулет, чтобы начинка оказалась внутри. Прижать пальцами или краем ложки, чтобы запечатать края. Повторить с другим пластом теста.
4. Разрезать рулеты на порционные кусочки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. Смазать взбитым яйцом и выпекать в течение 25 минут до золотистого цвета. Подавать закуску теплой.
Свежие комментарии