На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Полезно ли употреблять первые блюда

Полезно ли употреблять первые блюдаЕще с детского возраста многие знают, что горячие первые блюда необходимы для правильной работы пищеварительной системы нашего организма. Почему такие блюда стали основой всего рациона и в чем их польза?

Оказывается, самые первые похлебки появились еще свыше 500 лет назад, с появлением первой жаропрочной посуды, которая применялась для горячих первых блюд.

На сегодняшний день «первое блюдо» популярно во многих странах мира и его ежедневно употребляет большая часть планеты.

Суп представляет собой горячее блюдо с содержанием жидкости в 50% процентов и более. Разнообразные рецепты первых блюд позволяют нам питаться каждый раз новым супом.

В чем же польза супов и есть ли противопоказания?

Несомненно, жидкая пища является полезной, но не все супы можно употреблять, тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Так люди с повышенной кислотностью и заболеваниями поджелудочной железы не должны употреблять жирные наваристые бульоны. Но и совсем отказываться в этом случает от горячих первых блюд не стоит, в специальную диету включают протертые супы на нежирных сортах мяса, с добавлением круп (риса и манки).

Польза куриного бульона известна давно, им отпаивали больных с простудой и болезнями кишечника. Такой бульон содержит в себе много питательных веществ, которые легко усваивает наш организм.

Однако у гастроэнтерологов неоднозначное мнение о супах. Не все бульоны могут быть полезны, а в некоторых сортах мяса может содержаться большое количество токсинов.

Чтобы первые блюда приносили наибольшую пользу, требуется следовать следующим рекомендациям:

— не стоит употреблять слишком горячее или холодное первое блюдо;

— старайтесь не добавлять много специй, чтобы не травмировать желудок;

— варите бульон для вашего супа на нежирных видах мяса (курицы или индейки);

— зажарку для супа делайте из овощей и бульона (без добавления масла), чтобы не нанести вред своему организму.

Ссылка на первоисточник
наверх