Еще с детского возраста многие знают, что горячие первые блюда необходимы для правильной работы пищеварительной системы нашего организма. Почему такие блюда стали основой всего рациона и в чем их польза?
Оказывается, самые первые похлебки появились еще свыше 500 лет назад, с появлением первой жаропрочной посуды, которая применялась для горячих первых блюд.
На сегодняшний день «первое блюдо» популярно во многих странах мира и его ежедневно употребляет большая часть планеты.Суп представляет собой горячее блюдо с содержанием жидкости в 50% процентов и более. Разнообразные рецепты первых блюд позволяют нам питаться каждый раз новым супом.
В чем же польза супов и есть ли противопоказания?
Несомненно, жидкая пища является полезной, но не все супы можно употреблять, тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Так люди с повышенной кислотностью и заболеваниями поджелудочной железы не должны употреблять жирные наваристые бульоны. Но и совсем отказываться в этом случает от горячих первых блюд не стоит, в специальную диету включают протертые супы на нежирных сортах мяса, с добавлением круп (риса и манки).
Польза куриного бульона известна давно, им отпаивали больных с простудой и болезнями кишечника. Такой бульон содержит в себе много питательных веществ, которые легко усваивает наш организм.
Однако у гастроэнтерологов неоднозначное мнение о супах. Не все бульоны могут быть полезны, а в некоторых сортах мяса может содержаться большое количество токсинов.
Чтобы первые блюда приносили наибольшую пользу, требуется следовать следующим рекомендациям:
— не стоит употреблять слишком горячее или холодное первое блюдо;
— старайтесь не добавлять много специй, чтобы не травмировать желудок;
— варите бульон для вашего супа на нежирных видах мяса (курицы или индейки);
— зажарку для супа делайте из овощей и бульона (без добавления масла), чтобы не нанести вред своему организму.
Свежие комментарии