Небольшие шашлычки из мяса птицы, которое становится очень нежным и ароматным благодаря пряному и немного острому маринаду.
Ингредиенты
- красный сладкий перец1/2 шт.
- свежий имбирь5 см
- столовый уксус40 мл
- молотый перец чили1 ч.л.
- дольки чеснока2 шт.
- зеленый лук20 г
- соевый соус20 мл
- филе индейки600 г

Сложить в блендер овощи, добавить уксус, соевый соус и взбить до однородной консистенции. Добавить чили по вкусу. Если есть свежий чили, то можно положить один-два перчика и измельчить его вместе с остальными ингредиентами.
Мясо очистить от жил и нарезать небольшими кусочками (4-5 см). Положить мясо в пакет вместе с маринадом, плотно закрыть и распределить маринад так, чтобы он со всех сторон покрывал мясо. Оставить в холодильнике на несколько часов.
Маринованное мясо насадить на длинные деревянные шпажки и положить на разогретую сковороду-гриль. Жарить, переворачивая мясо так, чтобы оно равномерно поджарилось со всех сторон и приготовилось внутри.
Свежие комментарии