На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Шашлычки из индейки в имбирном маринаде

Небольшие шашлычки из мяса птицы, которое становится очень нежным и ароматным благодаря пряному и немного острому маринаду.  

Ингредиенты
  • красный сладкий перец1/2 шт.
  • свежий имбирь5 см
  • столовый уксус40 мл
  • молотый перец чили1 ч.л.
  • дольки чеснока2 шт.
  • зеленый лук20 г
  • соевый соус20 мл
  • филе индейки600 г
Шашлычки из индейки
 
 
Очистить перец от семян, крупно нарезать, очистить также чеснок и имбирь, вымыть и обсушить зеленый лук.

Сложить в блендер овощи, добавить уксус, соевый соус и взбить до однородной консистенции. Добавить чили по вкусу. Если есть свежий чили, то можно положить один-два перчика и измельчить его вместе с остальными ингредиентами.

Мясо очистить от жил и нарезать небольшими кусочками (4-5 см). Положить мясо в пакет вместе с маринадом, плотно закрыть и распределить маринад так, чтобы он со всех сторон покрывал мясо. Оставить в холодильнике на несколько часов.

Маринованное мясо насадить на длинные деревянные шпажки и положить на разогретую сковороду-гриль. Жарить, переворачивая мясо так, чтобы оно равномерно поджарилось со всех сторон и приготовилось внутри. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх