Рецепт на 8 порций.
Ингредиенты
- шампиньоны400 г
- лук2 шт.
- куриный бульон4 стакана
- молоко2 стакана
- сметана200 г
- мука50 г
- соевый соус2 ст.л.
- паприка1.5 ч.л.
- укроп2 ст.л.

Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками и сложить в кастрюлю к луку, обжарить до готовности. Затем всыпать муку, тщательно перемешать. Через пару минут влить немного молока, нагреть и блендером пюрировать суп. Добавить оставшееся молоко, довести до кипения, добавить соевый соус, паприку и укроп.
Грибной суп готовить около получаса на медленном огне. Затем добавить сметану, тщательно перемешать, приправить по вкусу солью и перцем (если необходимо) и снять с огня.
Свежие комментарии