
Рецепт торта Панчо
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. гашеной соды
- 2 стакана муки
- 1/2 банки сгущенки
- 3 ст.л. какао-порошка
Для крема:
- 1 л жирной сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- банан, киви, ананас (нарезать кусочками)
Для глазури:
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. молока
- 3 ст.л. какао-порошка
- 30 г сливочного масла
Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить сгущенку и соду. Всыпать просеянную муку, взбить. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, перемешать. Испечь коржи в разогретой до 180 градусов духовке.
Приготовить крем, взбив сметану вместе с сахаром.
Когда коржи остынут, шоколадный нарезать небольшими кубиками, а белый положить на блюдо или на тарелку. Намазать основу кремом, посыпать орехами и фруктами.
Обмакнуть каждый кусочек шоколадного коржа в крем и выложить поверх нижнего коржа горкой, заполняя промежутки фруктами и орехами.
Приготовить глазурь. Смешать сахар, молоко и какао, поставить на огонь. Когда масса начнет загустевать, добавить масло. Перемешать и сразу снять с плиты.
Полить торт полученной глазурью, по желанию украсить клубникой. Поставить торт Панчо на 3 часа в холодильник.
Свежие комментарии