На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Творожный пирог с черникой

Пирог из творожного теста с черникой подавай на завтрак вместе с чашечкой горячего чая или кофе.  

Ингредиенты
  • яйца6 шт.
  • пастообразный творог100 г
  • мука180 г
  • кукурузный крахмал20 г
  • сахар50 г
  • растительное или растопленное сливочное масло60 мл
  • лимонный сок25 мл
  • черника50 г
  • разрыхлитель5 г
  • ванильный сахар5 г
  • цедра одного лимона
  • цедра одного апельсина
  • щепотка соли
60 мин 8 порции
 
 
Пирог с черникой и творогом
 
 
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
 

2. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. 

3. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем.

4. Белки взбить до пышной пены, добавить сахар и соль, взбить до появления пиков.

5. Желтки взбить, чтобы они побелели. Добавить творог, масло и ваниль; взбить. Добавить лимонный сок, тертую цедру лимона и апельсина, перемешать.

6. Добавить во взбитые желтки треть взбитых белков, осторожно перемешать. Добавить половину мучной смеси, перемешать, добавить остальные белки и сухую смесь, аккуратно перемешать. 

7. Добавить чернику, перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму, выпекать 35-40 минут. 

8. Готовый пирог вынуть из формы, аккуратно снять бумагу и дать полностью остыть.

 

Ссылка на первоисточник
наверх