Пирог из творожного теста с черникой подавай на завтрак вместе с чашечкой горячего чая или кофе.
Ингредиенты
- яйца6 шт.
- пастообразный творог100 г
- мука180 г
- кукурузный крахмал20 г
- сахар50 г
- растительное или растопленное сливочное масло60 мл
- лимонный сок25 мл
- черника50 г
- разрыхлитель5 г
- ванильный сахар5 г
- цедра одного лимона
- цедра одного апельсина
- щепотка соли
2. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
3. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем.
4. Белки взбить до пышной пены, добавить сахар и соль, взбить до появления пиков.
5. Желтки взбить, чтобы они побелели. Добавить творог, масло и ваниль; взбить. Добавить лимонный сок, тертую цедру лимона и апельсина, перемешать.
6. Добавить во взбитые желтки треть взбитых белков, осторожно перемешать. Добавить половину мучной смеси, перемешать, добавить остальные белки и сухую смесь, аккуратно перемешать.
7. Добавить чернику, перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму, выпекать 35-40 минут.
8. Готовый пирог вынуть из формы, аккуратно снять бумагу и дать полностью остыть.
Свежие комментарии