Ингредиенты:
Куриное филе 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Гречневая крупа 1 стакан
Вода 450 мл
Растительное масло
Соль, специи, укроп по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на растительном или оливковом масле. Добавьте мелко покрошенный лук, а когда он немного обжарится — тертую морковь.
Обжарьте все вместе приблизительно 10 минут, не забывая перемешивать. Гречневую крупу переберите, промойте и всыпьте на сковороду. Добавьте холодную воду и посолите. Готовьте на среднем огне, не прикрывая крышкой, пока почти вся вода не выкипит. После этого плотно накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимального. Тушите гречневый плов с курицей на очень медленном огне около 15-17 минут. Полезное и вкусное блюдо готово!
Свежие комментарии