Вкусный и простой черничный штрудель можно подавать на завтрак или десерт. В начинку можно добавить немного корицы или апельсиновой цедры.
Ингредиенты
- Для теста:
- мука250 г
- растительное масло6 ст.л.
- сахар1 ст.л.
- соль
- вода100 мл
- Для начинки:
- творог200 г
- черника100 г
- сахар3-4 ст. л.
- ванильный сахар1 ст.л.
- Для смазывания и посыпки:
- яичный желток
- вода
- сахарная пудра

2. Промытую чернику перемешать с размятым творогом, ванилью и сахаром.
3. Тесто разделить на две части и каждую тонко раскатать. Выложить половину ягодно-творожной начинки равномерно по всей поверхности раскатанного теста. Аккуратно завернуть тесто с начинкой в рулет. Рулет смазать взбитым с водой желтком. Выложить на застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень. Повторить с другим пластом теста.
4. Отправить штрудели в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса. Затем увеличить температуру до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета. Готовым рулетам дать остыть и посыпать их сахарной пудрой.
Свежие комментарии