На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Рулет с творогом и черникой

Вкусный и простой черничный штрудель можно подавать на завтрак или десерт. В начинку можно добавить немного корицы или апельсиновой цедры.  

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука250 г
  • растительное масло6 ст.л.
  • сахар1 ст.л.
  • соль
  • вода100 мл
  • Для начинки:
  • творог200 г
  • черника100 г
  • сахар3-4 ст.
    л.
  • ванильный сахар1 ст.л.
  • Для смазывания и посыпки:
  • яичный желток
  • вода
  • сахарная пудра
75 мин 8 порции
 
 
Штрудель с черникой и творогом
 
 
1. Муку перемешать с растительным маслом и водой, добавить сахар и соль. Замесить эластичное тесто и дать постоять, пока готовится начинка.

2. Промытую чернику перемешать с размятым творогом, ванилью и сахаром.

3. Тесто разделить на две части и каждую тонко раскатать. Выложить половину ягодно-творожной начинки равномерно по всей поверхности раскатанного теста. Аккуратно завернуть тесто с начинкой в рулет. Рулет смазать взбитым с водой желтком. Выложить на застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень. Повторить с другим пластом теста. 

4. Отправить штрудели в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса. Затем увеличить температуру до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета. Готовым рулетам дать остыть и посыпать их сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх