На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 600 подписчиков

Свежие комментарии

Постные блюда - это вкусно!l

Постные блюда - это вкусно!

Держать или не держать пост – дело добровольное. Если вы решили очиститься душой и телом, не стоит грустить и печалиться о жирной пище! Можно так разнообразить постный стол, что ни вы, ни домашние даже не заметите каких-то неудобств. Постимся правильно, полезно и вкусно. А мы вам в этом поможем.  

Голубцы

Состав: - 2 стакана гречки; - картофель – 5 шт.; - 3 луковицы; - 1 кочан капусты; - подсолнечное масло; - соль, перец. Приготовление: Гречку промыть и запарить кипятком на 10 минут, после чего воду слить. Смешать гречку с картофельным пюре и обжаренным луком, приправить солью и перцем. Капусту отварить 10-20 минут, до мягкости, разобрать на листья.

В каждый лист завернуть фарш, сложить голубцы в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и тушить на медленном огне минут 20-30. По желанию можно заправить голубцы томат-пастой. В конце приготовления добавить мелко порезанную зелень.  

Грибы с чесночным маринадом

Состав: - 500 г грибов; - 2 дольки чеснока; - 1 пучок петрушки; - 2 ложки уксуса; - растительное масло. Приготовление: Грибы обжарить, выложить на тарелку, полить маринадом. Маринад: перемешать раздавленный чеснок, уксус, соль и молотый перец. Блюдо посыпать нарезанной петрушкой. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре.  

Запеченный перец «Италия»

Состав: - 3 сладких перца (лучше разноцветных); - помидоры – 3 шт.; - 2 зубка чеснока; - 10 маслин; - подсолнечное или оливковое масло; - молотый перец; - зелень петрушки. Приготовление: Промытый перец осторожно разрезать вдоль пополам и убрать семена, не потревожив ножки. Противень смазать маслом и разложить половинки перца. С помидоров снять шкурку (предварительно сделав надрезы и ошпарив кипятком), разрезать на несколько частей. Чеснок и маслины порезать на пластинки, добавить порезанную зелень. В каждую половинку перца складываем сначала помидоры, потом – маслины с чесноком и зеленью.

Соль и перец – по вкусу. Перед тем как поставить противень в духовку, каждую «лодочку» сдабриваем чайной ложкой масла. Духовку нагреть до 180 градусов и запекать перцы минут 30-40. Кстати, когда пост закончится, можно повторить это же блюдо, смазав «лодочки» майонезом и посыпав тертым сыром.  

Овсяные котлеты

Состав: - 1 стакан овсяных хлопьев; - 4 свежих крупных шампиньона; - 1 картофелина; - 1 луковица; - 2 зубка чеснока; - зелень; - постное масло; - соль, перец. Овсянку залить кипятком (полстакана), чтоб набухли хлопья, – минут на 20. На мелкой терке натереть очищенную картошку и лук. Грибы и зелень мелко нарезать, чеснок измельчить. Все смешать с набухшей овсянкой, посолить, поперчить и хорошо перемешать. На сковородку с горячим маслом выкладываем ложкой котлетную массу, жарим с двух сторон. На гарнир к овсяным котлетам отлично подойдут тушеные овощи или картофельное пюре.  

Овощное рагу «Скоро лето»

Состав: - 1-2 кабачка; - 1-2 баклажан; - 2 моркови; - 3 болгарских перца; - 3 помидора; -3 луковицы; - соль, перец; - петрушка и другая зелень – по желанию. Приготовление: Баклажаны порезать вдоль пополам, засыпать солью и оставить на 20 минут, промыть и нарезать кусочками. Кабачок нарезать кубиками, перец – полосками, морковку – кружочками, лук – полукольцами. С помидоров, предварительно ошпарив, снять кожицу и нарезать дольками. Каждый овощ по отдельности обжарить на сильном огне в подсолнечном масле и переложить в казан: сначала – баклажаны, потом – морковь, перец, кабачки, лук, помидоры. При этом масло со сковородки не перекладывать, чтобы на нем можно было обжаривать следующую порцию овощей. Каждый слой – посолить, поперчить, посыпать нарезанной зеленью. Казан накрыть крышкой и тушить без добавления воды на медленном огне полчаса, не перемешивая слои.

Картофель с грибами в горшочках

Состав: - 4-5 картофелин; - 1 небольшая луковица; - 1 небольшая морковка; - 100 г грибов; - растительное масло; - соль, перец. Приготовление: Картофель почистить и порезать ломтиками, морковь – кружочками. Горшочки наполнить картофелем, сверху положить морковку и измельченный лук. Посолить, поперчить, залить растительным маслом (1 столовая ложка на горшочек). Положить кусочки грибов, накрыть крышкой и поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов. Через 40-50 минут блюдо готово.

Фаршированные цуккини

Состав: - 3 шт. цуккини (можно взять молодые кабачки); - 0,5 стакана вареного риса; - 1 небольшая луковица; - 1 небольшая морковка; - половинка сладкого перца; - 100 г грибов; - 6 помидоров; - растительное масло; - соль, перец. Приготовление: Цуккини разрезать поперек на 4 части, вынуть мякоть. Тертую морковь, порезанные грибы, лук и перец слегка обжарить, посолить и поперчить. Смешать с рисом, начинить смесью цуккини. Фаршированные кусочки цуккини помести в казан. С помидоров снять кожу, порезать и обжарить вместе с мякотью цуккини. Этим соусом полить цуккини, протушить под крышкой минут 20-25 на медленном огне.

Печенье «Мед плюс банан»

Состав: - 1 банан; - 2 столовые ложки меда; - 1 стакан сахара; - 3-4 стакана муки; - 1 чайная ложка разрыхлителя. Приготовление: Мягкий банан размять в пюре, смешать с сахаром и медом и поставить на водяную баню. Как только сахар полностью растворится, нужно добавить разрыхлитель. Пюре охладить, насыпать просеянную муку и замесить нежное тесто. Раскатать тесто толщиной чуть больше 0,5 см и вырезать фигурки. Разложить печенье на сбрызнутый водой противень, сверху смазать его водой (воспользоваться обычной кисточкой), посыпать сахаром и выпекать минут 7-8.

Желе из ананасов и хурмы

Состав: - 4 хурмы; - полбанки консервированных ананасов; - 2-3 столовые ложки сахара; - 15 г желатина. Приготовление: Желатин залить стаканом кипяченой охлажденной воды, дать набухнуть в течение 1 часа. Добавить сахар, довести почти до кипения на медленном огне. Хурму освободить от кожуры, протереть через сито. Раствор желатина процедить, добавить мякоть хурмы. Разлить желе в креманки, дождаться, пока оно начнет застывать, и разложить порезанный кубиками ананас. Как видите, постная кухня может быть достаточно вкусной, разнообразной и интересной. Экспериментируйте – и у вас получатся необычные блюда!

Ссылка на первоисточник
наверх