Воздушный итальянский десерт с клубникой.
Ингредиенты
- печенье савоярди260 г
- маскарпоне500 г
- клубника400 г
- сахар90 г
- куриные яйца4 шт.
- ликер Grand Marnier30 мл

Половину сахара (45 г) и 350 г клубники взбить миксером. Добавить ликер.
Белки отделить от желтков.
Вторую половину сахара (45 г) взбить с желтками до загустения. Желтки должны побелеть. Аккуратными движениями ложкой (снизу вверх) смешать маскарпоне с желтками. Взбить белки до мягких пиков. Смешать белки с желтково-сырной массой. Смазать форму этим кремом.Савоярди окунать в клубничный соус и укладывать поверх крема. Немного полить сверху соусом и смазать кремом. Украсить оставшейся клубникой. Перед подачей поставить на 4 часа в холодильник.
Свежие комментарии