Особую пикантность этим острым котлетам придаст кисло-сладкий соус.
Ингредиенты
- сок лайма для соуса4 ст.л.
- светлый соевый соус для соуса1 ст.л.
- красный молотый перец для соусащепотка
- душистый перец10 горошин
- чеснок1 зубчик
- тертая цедра лайма2 ч..л.
- рубленая кинза2 ст.л.
- корень имбиря1.5 см
- филе рыбы600 г
- растительное масло1 ст.л.

Готовим кисло-сладкий соус, смешивая все ингредиенты в маленьком миске до образования однородной массы.
Все ингредиенты рыбных котлет, кроме филе и масла, перемешиваем в кухонном комбайне. Затем добавляем рыбу. Хорошо измельчаем до образования фарша. Формируем небольшие котлетки. Можно обмакнуть в панировочные сухари.
На сковороду льем масло. Хорошо разогреваем. Выкладываем котлеты. Поджариваем с каждой стороны на среднем огне 2-3 минуты.
Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек масла. Подаем с кисло-сладким соусом.
Свежие комментарии