Готовим черничный пирог с душистыми пряностями.
Ингредиенты
- черника200 г
- мука180 г
- коричневый сахар130 г
- сливочное масло50 г
- яйцо1 шт.
- сметана100 г
- душистый перец горошком1 ч.л.
- ванильный сахар1 ч.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
- сольщепотка

Растолочь в ступке душистый перец с ванильным сахаром до состояния пудры.
Муку просеять с солью, добавить сахар, перемешать, добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить все вместе до состояния крошек. Отделить 1 стакан с горкой получившейся смеси, всыпать в прямоугольную форму для запекания (выстеленную пергаментом) и размять руками ровным слоем.Духовку разогреть до 180 градусов. В оставшуюся мучную смесь добавить разрыхлитель, сметану, яйцо и душистый перец с ванильным сахаром. Тщательно перемешать. Добавить чернику (не размораживая) и еще раз осторожно перемешать. Выложить получившуюся смесь в форму на уже имеющийся там слой. Выпекать в разогретой духовке 35 минут. Дать немного остыть и нарезать на квадратные печенья.
Свежие комментарии