Скоро закончится Великий Пост. А значит, наступит праздник Святой Пасхи!
Издавна пасхальным праздничным блюдом являлись куличи, пасхи и крашеные яйца. Начинать трапезу нужно именно с яиц. Но сколько можно съесть яиц в день?
Человек может съедать в день 1-2 яйца – вареные или в омлете, одно яйцо обеспечивает 25% суточной потребности в необходимых веществах.
Польза куриного яйца
В курином яйце содержится полноценный белок и незаменимые аминокислоты.
Яйца богаты витаминами А, В, B6, D и Е, фосфором, кальцием, калием, железом, йодом, медью, фолиевой кислотой. И все это усваивается на все 100%! Яйцо –уникальный продукт, белок, желток и скорлупа очень полезны.
Яичный белок - это чистый протеин, желток содержит железо, лецитин, лютеин, селен, витамины В2, А, D и В12.
Легче всего перевариваются яйца всмятку. Сырые яйца не рекомендуется употреблять, содержащиеся в них вещества снижают всасывание некоторых витаминов.
Лучше всего покупать натуральные яйца у сельских жителей. Если вы покупаете яйца в супермаркетах, то обязательно следует проверить свежее ли они.
Маленький совет – опустите в воду яйцо и проверьте, не всплывет ли оно. Скорлупа яйц не должны блестеть, этот факт говорит о порче. Возьмите одно яйцо и взвесьте в руке: оно не должно быть легким.
Польза перепелиного яйца
Но гораздо полезнее перепелиное яйцо. Оно отличается высокой стерильностью. Перепилиное яйцо можно давать и маленьким детям по 1-2 яйца в день, как например делают это японцы. Ребенок, который съедает в день 2 перепелиных яйца, обладает хорошей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развивается и меньше болеет.
Будьте здоровы!
Свежие комментарии