На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Желе в апельсинах

Желе в апельсиновых корках – это очень вкусный, оригинальный и простой в приготовлении десерт.
 
Ингредиенты
  • порошковый желатин25 г
  • вода1 стакан + 150 мл
  • сахар6-8 ст.л.
  • апельсины5 шт.
больше 180 мин 5-10 порции
 
 
Апельсиновое желе в кожуре
 
 
1. Желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час.
Поставить на огонь и довести до растворения. Не кипятить.

2. Апельсины помыть и разрезать пополам. Аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить кожуру.

3. Выжать сок из мякоти, процедить.

4. В сотейник налить 150 мл воды, всыпать сахар и апельсиновую мякоть. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 4-5 минут, затем процедить.

5. Полученную смесь соединить с желатином и апельсиновым соком. Хорошо размешать и наполнить половинки апельсинов. Поставить в холодильник, чтобы желе застыло.

6. Перевернуть половинки апельсина вверх дном и разрезать острым ножом на дольки. Готово!

 

Ссылка на первоисточник
наверх