Ингредиенты
- порошковый желатин25 г
- вода1 стакан + 150 мл
- сахар6-8 ст.л.
- апельсины5 шт.

2. Апельсины помыть и разрезать пополам. Аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить кожуру.
3. Выжать сок из мякоти, процедить.
4. В сотейник налить 150 мл воды, всыпать сахар и апельсиновую мякоть. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 4-5 минут, затем процедить.
5. Полученную смесь соединить с желатином и апельсиновым соком. Хорошо размешать и наполнить половинки апельсинов. Поставить в холодильник, чтобы желе застыло.
6. Перевернуть половинки апельсина вверх дном и разрезать острым ножом на дольки. Готово!
Свежие комментарии