Сегодня отмечают Первый – Маковый Спас. Возьми на заметку рецепт рогаликов из дрожжевого теста с маковой начинкой.
Ингредиенты
- мука500 г
- сухие активные дрожжи7 г
- молоко2/3 стакана
- сахар50 г
- мягкое сливочное масло100 г
- яйца2 шт.
- ванильный сахар1 ч.л.
- сольщепотка
- мак

2. Тесто разделить на две части. Каждую раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Разрезать на 16 треугольников и присыпать маком.
3. Сформировать рогалики, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на час.
4. Духовку разогреть до 200 градусов. Подошедшие рогалики смазать взбитым яйцом и посыпать маком. Выпекать 20-25 минут. Перед подачей остудить.
Свежие комментарии