На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Рогалики с маком

Сегодня отмечают Первый – Маковый Спас. Возьми на заметку рецепт рогаликов из дрожжевого теста с маковой начинкой.  

Ингредиенты
  • мука500 г
  • сухие активные дрожжи7 г
  • молоко2/3 стакана
  • сахар50 г
  • мягкое сливочное масло100 г
  • яйца2 шт.
  • ванильный сахар1 ч.л.
  • сольщепотка
  • мак
180 мин 16 порции
 
 
Дрожжевые рогалики с маковой начинкой
 
 
1. Молоко подогреть, чтобы оно стало теплым.
Муку просеять, добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо и сливочное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть и поставить подходить в теплое место на час.

2. Тесто разделить на две части. Каждую раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Разрезать на 16 треугольников и присыпать маком.

3. Сформировать рогалики, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на час.

4. Духовку разогреть до 200 градусов. Подошедшие рогалики смазать взбитым яйцом и посыпать маком. Выпекать 20-25 минут. Перед подачей остудить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх