Все йогурты – прекрасный источник кальция, калия, белка, цинка и витаминов В6 и В12. Если подавать йогурт с фруктами и ягодами, он станет еще вкуснее и полезнее.
Йогурт с ягодным пюре

Натуральный йогурт с ягодным кремом – идеальный летний завтрак. Это блюдо обязательно понравится детям.
Ингредиенты:
- малина или ежевика – 2/3 чашки
- клубника или черника – 2/3 чашки
- вода – 1/2 чашки
- сахар – 1/4 чашки
- свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л.
- сливочное масло – 1 ст.л.
- греческий йогурт жирностью 2% – 2 стакана
- свежие ягоды – для подачи
- мята – для подачи
Приготовление:
1. Соединить первые пять ингредиентов в маленьком сотейнике. Довести до кипения и уменьшить огонь. Уменьшить огонь и готовить около 10 минут, пока соус не загустеет. Вмешать сливочное масло. По желанию взбить ягодную смесь в блендере.
2. Наполнить стаканы йогуртом и полить ягодным соусом. Подавать сразу же после приготовления, украсив свежими ягодами и мятой.
Домашний йогурт с печеньем и виноградом

Йогурт – самое замечательное сочетание приятного с полезным. С какой бы начинкой мы бы не смешивали йогурт, он остается любимым лакомством многих людей.
Ингредиенты:
- домашний йогурт – 1.5 стакана
- печенье амаретти – 4 шт.
- белый виноград – горсть
- красный виноград – горсть
- мед – по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить домашний йогурт.
2. Испечь миндальное печенье амаретти. Остудить и раскрошить.
3. Виноград помыть и снять с гроздей.
4. Наполнить стаканы йогуртом и полить медом. Посыпать виноградом и печеньем.
Сразу же подать к столу.Йогурт с клубникой и абрикосами

Этот вкусный летний завтрак готовится за считанные минуты. Он очень полезен и прост.
Ингредиенты:
- абрикосы – 200 г
- клубника – 200 г
- сладкий йогурт без добавок – 200 г
- сырой или жареный миндаль – горсть
- сахар или мед – по вкусу
- мята – для украшения
Приготовление:
1. Абрикосы и клубнику помыть, нарезать кубиками.
2. Миндаль крупно порубить.
3. Слоями выложить йогурт, орехи, фрукты и ягоды в порционные стаканчики, по желанию посыпая фрукты сахаром.
4. Украсить веточкой мяты и подать к столу.
Свежие комментарии