На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Десерт из йогурта с фруктами: Три идеи для завтрака

Все йогурты – прекрасный источник кальция, калия, белка, цинка и витаминов В6 и В12. Если подавать йогурт с фруктами и ягодами, он станет еще вкуснее и полезнее.

Йогурт с ягодным пюре

 

Десерт из йогурта на завтрак
 

Натуральный йогурт с ягодным кремом – идеальный летний завтрак. Это блюдо обязательно понравится детям.

Ингредиенты:

  • малина или ежевика – 2/3 чашки
  • клубника или черника – 2/3 чашки
  • вода – 1/2 чашки
  • сахар – 1/4 чашки
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • греческий йогурт жирностью 2% – 2 стакана
  • свежие ягоды – для подачи
  • мята – для подачи

Приготовление:

1. Соединить первые пять ингредиентов в маленьком сотейнике. Довести до кипения и уменьшить огонь. Уменьшить огонь и готовить около 10 минут, пока соус не загустеет. Вмешать сливочное масло. По желанию взбить ягодную смесь в блендере.

2. Наполнить стаканы йогуртом и полить ягодным соусом. Подавать сразу же после приготовления, украсив свежими ягодами и мятой.

Домашний йогурт с печеньем и виноградом

 

 

Йогурт – самое замечательное сочетание приятного с полезным. С какой бы начинкой мы бы не смешивали йогурт, он остается любимым лакомством многих людей.

Ингредиенты:

  • домашний йогурт – 1.5 стакана
  • печенье амаретти – 4 шт.
  • белый виноград – горсть
  • красный виноград – горсть
  • мед – по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить домашний йогурт. 

2. Испечь миндальное печенье амаретти. Остудить и раскрошить.

3. Виноград помыть и снять с гроздей. 

4. Наполнить стаканы йогуртом и полить медом. Посыпать виноградом и печеньем.

Сразу же подать к столу.

Йогурт с клубникой и абрикосами

 

 

Этот вкусный летний завтрак готовится за считанные минуты. Он очень полезен и прост.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 200 г
  • клубника – 200 г
  • сладкий йогурт без добавок – 200 г
  • сырой или жареный миндаль – горсть
  • сахар или мед – по вкусу
  • мята – для украшения

Приготовление:

1. Абрикосы и клубнику помыть, нарезать кубиками.

2. Миндаль крупно порубить.

3. Слоями выложить йогурт, орехи, фрукты и ягоды в порционные стаканчики, по желанию посыпая фрукты сахаром. 

4. Украсить веточкой мяты и подать к столу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх