На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 599 подписчиков

Свежие комментарии

Персиковый пирог

Рецепт летнего фруктового пирога к чаю.  

Ингредиенты
  • мука для теста400 г
  • сливочное масло для теста250 г
  • сахар для теста125 г
  • яйцо для теста1 шт.
  • персики для начинки1 кг
  • сливочное масло для начинки150 г
  • сахар для начинки120 г
  • ванильный сахар для начинки10 г
  • яйца для начинки2 шт.
  • мука для начинки300 г
  • разрыхлитель для начинки2 ч.л.
  • молоко для начинки80 мл
  • малиновый джем для начинки50 г
Персиковый пирог при подаче посыпать сахарной пудрой
 
 
Для приготовления теста холодное сливочное масло мелко нарезать, смешать с мукой, сахарным песком и яйцом. Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в фольгу и положить на 30 минут в холодильник.

Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать и выложить на выстланный бумагой для выпечки противень. Сверху положить лист бумаги и насыпать сухого гороха или чечевицы, чтобы тесто выпекании не выгибалось. Поставить в духовку на 20 минут. Затем бумагу с бобовыми удалить.

С персиков снять кожицу, удалить косточку и разрезать на четыре части. Теплое сливочное масло тщательно взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца по одному, затем молоко. Муку просеять с разрыхлителем и добавить во взбитую массу, перемешивая. Корж смазать малиновым джемом, выложить персики и сверху тесто. Выпекать 30-40 минут. Дать остыть и подавать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх