Рецепт летнего фруктового пирога к чаю.
Ингредиенты
- мука для теста400 г
- сливочное масло для теста250 г
- сахар для теста125 г
- яйцо для теста1 шт.
- персики для начинки1 кг
- сливочное масло для начинки150 г
- сахар для начинки120 г
- ванильный сахар для начинки10 г
- яйца для начинки2 шт.
- мука для начинки300 г
- разрыхлитель для начинки2 ч.л.
- молоко для начинки80 мл
- малиновый джем для начинки50 г

Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать и выложить на выстланный бумагой для выпечки противень. Сверху положить лист бумаги и насыпать сухого гороха или чечевицы, чтобы тесто выпекании не выгибалось. Поставить в духовку на 20 минут. Затем бумагу с бобовыми удалить.
С персиков снять кожицу, удалить косточку и разрезать на четыре части. Теплое сливочное масло тщательно взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца по одному, затем молоко. Муку просеять с разрыхлителем и добавить во взбитую массу, перемешивая. Корж смазать малиновым джемом, выложить персики и сверху тесто. Выпекать 30-40 минут. Дать остыть и подавать.
Свежие комментарии