На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Как приготовить грузинчики

Грузинчики, или ленивые пельмени – это простое, сытное и очень вкусное блюдо. Мы расскажем, как приготовить грузинчики на собственной кухне.

Грузинчики представляют собой рулеты из теста с мясной начинкой, которые вначале обжаривают в растительном масле, а затем тушат в томатном соусе с добавлением моркови.

 

Грузинчики с фаршем: рецепт с фото
 

Грузинчики по вкусу напоминают пельмени, а по внешнему виду – мясные розочки. Такое блюдо аппетитно смотрится на праздничном столе. Главным ингредиентом является мясо, но в начинку также можно добавить и грибы, и болгарский перец, и кабачки.


Рецепт грузинчиков

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1.5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1/3 стакана воды

Для начинки:

  • 500 г фарша из говядины (из шеи или лопатки)
  • соль
  • приправы

Для заливки:

  • растительное масло
  • лук
  • 2 средние моркови
  • вода
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ст.л. сахара
  • 100 г томатного соуса
  • приправы
  • соль

Приправы:

  • молотый черный перец
  • кумин
  • куркума
  • карри
  • молотая гвоздика
  • сушеная мята
  • сушеный тимьян
  • острый красный перец
  • хлопья красного перца

Приготовление: Из всех ингредиентов замесить тесто. Приготовить фарш, посолить и приправить по вкусу.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Равномерно выложить сверху фарш, свернуть в плотный рулет. Разрезать ножом на кусочки 1-2 см. Обвалять заготовки в муке и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

В отдельной кастрюле обжарить нарезанный лук и тертую морковь. Добавить все остальные ингредиенты, довести до кипения. Залить полученной смесью грузинчики, готовить еще около 5-10 минут. Подавать блюдо горячим.

 

Ссылка на первоисточник
наверх