На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

РЕЦЕПТЫ: 3 универсальных соуса для пикника

С приходом весны появилась возможность трапезничать на природе, и её ни в коем случае нельзя упускать. Разнообразить даже самый банальный набор блюд на вылазке берёмся тремя универсальными соусами, которые способны не только составить компанию кебабу, шашлыку или бургеру, но и послужить прекрасным дипом для хлеба и чипсов, дополнить блюда из рыбы и запечённые на углях овощи.

РЕЦЕПТЫ: 3 универсальных соуса для пикника

 

Соус барбекю

Если вы большой любитель соусов барбекю, то попробуйте заменить покупную версию приготовленной собственноручно. Сладковато-острый, с лёгкой кислинкой, он не имеет аналогов на магазинных полках, готовится быстро и из доступных ингредиентов, а полученного количества вам с лихвой хватит на пару пикников вперёд.

IMG_8052

Схема приготовления проста, как и у всех последующих соусов. В сотейнике смешиваем сахар с кетчупом, вустерширским соусом и горчицей, заливаем всё смесью яблочного и апельсинового сока, дополняем парой капель табаско. Пока выглядит не очень-то привлекательно, но подождите.

IMG_8058

Ставим соус на средний огонь и варим, помешивая, 20–25 минут, пока не загустеет так, чтобы покрывать ложку. Готовый соус остужаем, разливаем по банкам или бутылкам и используем как дополнение к любым мясным блюдам (шашлыкам, кебабам, бургерам, хот-догам…) или для глазирования рёбрышек и курицы.

IMG_8086

Цацики (дзадзики)

Второй соус — цацики (дзадзики) — ещё проще: берём банку греческого йогурта и смешиваем её с укропом, цедрой лимона и щепоткой соли, в конце добавляем натёртый и отжатый от лишней влаги огурец.

IMG_8069

Лучшего соуса-дип для хлеба и запечённых овощей не найти. Кроме того, цацики — классическое дополнение к блюдам из мяса (особенно баранины) и рыбы.

IMG_8072

Чимичурри

Латиноамериканский соус чимичурри — ещё одна идеальная компания жареному мясу. Его можно подавать к уже готовым блюдам или использовать в качестве маринада.

Приготовление чимичурри займёт 5 секунд, если у вас есть блендер. Закидываем в чашу зелень с чесноком и свежим чили, добавляем все жидкие ингредиенты и взбиваем до однородности. Если блендера нет, то травы и чеснок с перцем можно измельчить вручную.

IMG_8090

IMG_8098

Рецепты

Соус барбекю

Ингредиенты:

  • сахар — 160 г;
  • сок 2 апельсинов;
  • яблочный сок — 200 мл;
  • горчица (сладкая) — 30 г;
  • вустерширский соус — 60 мл;
  • кетчуп — 200 г;
  • табаско — по вкусу.

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты в сотейнике и ставим на средний огонь вариться 20–25 минут или до загустения.

Цацики (дзадзики)

Ингредиенты:

  • греческий йогурт — 200 г;
  • крупный огурец — 1 шт.;
  • пучок укропа;
  • цедра половины лимона.

Приготовление

  1. Огурец натираем на мелкой тёрке и отжимаем.
  2. Смешиваем йогурт с огурцом, измельчённым укропом и цедрой. Добавляем соль.

Чимичурри

Ингредиенты:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец чили — по вкусу;
  • зелень мяты и петрушки — по 1 ст.;
  • красный винный уксус — 30 мл;
  • оливковое масло — 90 мл.

Приготовление

Все ингредиенты взбиваем с помощью блендера до однородности либо измельчаем зелень с чесноком вручную и соединяем с маслом и уксусом.

А каким универсальным соусам отдаёте предпочтение вы? Делитесь рецептами в комментариях.

Ссылка на первоисточник
наверх