На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Вареники с капустой

Постное блюдо для рождественской трапезы.
 
Ингредиенты
  • мука200 г
  • сольщепотка
  • квашеная капуста500 г
  • сливочное масло50 г
  • яйцо1 шт.
  • вода60 мл
  • лук2 шт.
Вареники с капустой
 
 
Подготовить продукты. Капусту промыть в холодной воде и отжать. Лук очистить.  Отжатую капусту мелко нарубить.
 

Одну луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле.

Добавить капусту и тушить на маленьком огне, накрыв крышкой и периодически помешивая до изменения цвета.

Приготовить тесто. Муку просеять в миску подходящего размера, добавить соль, воду, вбить яйцо, перемешать.

Замесить крутое, эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Тесто раскатать тонким слоем, разрезать на квадраты или с помощью стакана вырезать круглые заготовки. На середину каждой заготовки выложитькапусту и залепить края.

В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить вареники до готовности, примерно 8 - 10 минут, после закипания. Оставшуюся луковицу нарезать мелкими квадратиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Готовые вареники разложить по тарелкам и полить маслом с обжаренным луком.

 

Ссылка на первоисточник
наверх