Ингредиенты
- мука200 г
- сольщепотка
- квашеная капуста500 г
- сливочное масло50 г
- яйцо1 шт.
- вода60 мл
- лук2 шт.

Одну луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле.
Добавить капусту и тушить на маленьком огне, накрыв крышкой и периодически помешивая до изменения цвета.Приготовить тесто. Муку просеять в миску подходящего размера, добавить соль, воду, вбить яйцо, перемешать.
Замесить крутое, эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Тесто раскатать тонким слоем, разрезать на квадраты или с помощью стакана вырезать круглые заготовки. На середину каждой заготовки выложитькапусту и залепить края.
В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить вареники до готовности, примерно 8 - 10 минут, после закипания. Оставшуюся луковицу нарезать мелкими квадратиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Готовые вареники разложить по тарелкам и полить маслом с обжаренным луком.
Свежие комментарии