Этот картофель можно подать на гарнир к мясу или просто с овощным салатом.
Ингредиенты
- картофель6-8 штук
- лимон1 штука
- петрушка1 пучок
- чеснок2 дольки
- оливковое или сливочное маслопо вкусу
- соль, перецпо вкусу

Лимонный сок смешать с оливковым маслом и слегка взбить с помощью венчика. Добавить, соль, перец, цедру и петрушку с чесноком. Картофель помыть, сложить в кастрюлю с высокими бортиками и отварить в мундире до готовности. Картофель чуть-чуть остудить, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
Сразу же заправить готовым соусом, закрыть кастрюлю крышкой и как следует встряхнуть. Оставить картофель на 20 минут.
Свежие комментарии