На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 599 подписчиков

Свежие комментарии

Постный кекс с сухофруктами

Этот старомодный английский кекс на чайной заварке готовится без добавления молочных продуктов и яиц. Он подходит для питания во время Великого поста, который в 2016 году продлится с 14 марта до 30 апреля.
 
Ингредиенты
  • крепкий чай250 мл
  • микс сухофруктов225 г
  • сахар115 г
  • абрикосовый джем1 ст.
    л.
  • цельнозерновая мука225 г
  • пекарский порошок2 ч.л.
  • молотая корица1 ч.л.
  • вода3 ст.л.
  • растительное масло
  • мука
больше 180 мин 8 порции
 
 
Чайный кекс с изюмом постный
 
 
1. Заварить крепкий чай, замочить в нем промытые сухофрукты на 4-5 часов.

2. Смазать растительным маслом и присыпать мукой форму для кекса. Духовку разогреть до 160 С.

3. Сложить сухофрукты вместе с жидкостью в миску. Добавить сахар и джем. Просеять сверху муку, пекарский порошок и специи. Влить 3 столовые ложки воды и перемешать.

4. Переложить тесто в форму и выпекать 1 час 20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать кексу постоять 30 минут в форме, затем переложить его на тарелку. 

5. Нарезать на куски и подавать с абрикосовым джемом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх