Ингредиенты
- крепкий чай250 мл
- микс сухофруктов225 г
- сахар115 г
- абрикосовый джем1 ст. л.
- цельнозерновая мука225 г
- пекарский порошок2 ч.л.
- молотая корица1 ч.л.
- вода3 ст.л.
- растительное масло
- мука

2. Смазать растительным маслом и присыпать мукой форму для кекса. Духовку разогреть до 160 С.
3. Сложить сухофрукты вместе с жидкостью в миску. Добавить сахар и джем. Просеять сверху муку, пекарский порошок и специи. Влить 3 столовые ложки воды и перемешать.
4. Переложить тесто в форму и выпекать 1 час 20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать кексу постоять 30 минут в форме, затем переложить его на тарелку.
5. Нарезать на куски и подавать с абрикосовым джемом.
Свежие комментарии