
Рецепты блинов к Масленице
Простые блины на кефире
Ингредиенты:
- 2 стакана кефира
- 2 яйца
- 7 ст.л муки
- 1 ст.л . сахара
- 1,5 ч.л соли
- 0,5 ч.л соды
- масло для жарки
Приготовление: Разбить яйца в миску, взбить венчиком вместе с сахаром и содой. Влить кефир, размешать и постепенно добавить муку с солью. Нагреть сковороду с растительным маслом и пожарить блины.
Дрожжевые блины на кефире
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан
- яйца – 2 шт.
- мука – 1 1/4 стакана
- горячая вода – 2/3 стакана
- сахар – 2-3 ст.л.
- щепотка соли
- сухие дрожжи – 1 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление: В 1/2 стакана муки добавить сахар и дрожжи. Влить подогретый кефир, перемешать. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте 30-40 минут.
Яйца слегка взбить и влить в тесто, добавить щепотку соли. Всыпать оставшуюся муку, замесить. Аккуратно влить горячую воду, постоянно помешивая. Тесто желательно оставить на час (так оно лучше подойдет). Добавить масло и выпекать блинчики. Подавать блины с маслом, медом или вареньем.
Заварные блины на кефире
Ингредиенты:
- кефир – 2 стакана
- мука – 2 стакана
- яйца –2 шт.
- сода – 0.5 ч.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
- соль, сахар –по вкусу
Приготовление: Кефир, яйца, муку, соль и сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка добавить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать и дать постоять 5 минут. Добавить 2-3 ст.л. растительного масла, перемешать и жарить блины.
Свежие комментарии