Морских гребешков можно купить в магазине как в свежем, так и в замороженном виде. Морские гребешки фри – деликатесное, но довольно простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты
- морские гребешки700 г
- молоко1 стакан
- мука100 г
- растительное масло100 г
- нарезанная петрушка1 ст.л.
- нарезанный тимьян2 ч.л.
- сольпо вкусу
- душистый перецпо вкусу
- лимондля подачи
2. Положить в молоко на 5 минут. Вынуть и запанировать в муке, смешанной с солью и перцем.
3. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить гребешки на блюдо.
4. Оставшееся масло вылить на сковороду и прогреть. Полить гребешки маслом, посыпать петрушкой и тимьяном.
5. Подавать к столу с долькой лимона.
Свежие комментарии