Ингредиенты:
Картофель 800 г
Морковь 100 г
Лук 100 г
Щавель 400 г
Яйца 2 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Растительное масло 1 ст. ложка
Вода 1,5 л
Соль
Сметана
Приготовление:
Доведите воду в кастрюле до кипения, а в это время подготовьте овощи и коренья: все нарежьте кубиками, нашинкуйте и измельчите. Отварите яйца так, чтобы они были крутыми.
Положите в воду картофель, затем, спустя несколько минут, корень петрушки. Морковку и лук, мелко нарезанные, поджарьте на масле, после чего также опустите в суп. За пять минут до окончания готовки полосочками нарежьте щавель и закиньте в кастрюлю. Готовность щавеля определяется изменением его цвета. Он варится практически мгновенно, так что будьте начеку. Вместе со щавелем отправьте в кастрюлю и рубленые яйца. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавьте сметану.
Свежие комментарии