Ингредиенты
- мука300 г
- сода1 ч.л.
- молотый имбирь2 ч.л.
- молотая корица1/2 ч.л.
- молотый мускатный орех1/2 ч.л.
- сливочное масло125 г
- светло-коричневый сахар100 г
- сироп3 ст. л.

2. Растопить сливочное масло, сахар и сироп (можно заменить жидким медом) в кастрюле на медленном огне. Размешать до растворения сахара, затем добавить сухие ингредиенты. Перемешать, чтобы получилось густое тесто, а затем разделить его пополам.
3. Переложить бумагу на рабочую поверхность и поместить сверху тесто. Раскатать до 5 мм толщиной, а затем вырезать прямо на бумаге, оставляя 2 см расстояния между печеньями.
4. Осторожно переложить бумагу обратно на противни и выпекать печенье в духовке в течение примерно 12 минут, до слегка золотистого цвета.
5. Дать остыть на листе в течение нескольких минут. После того, как печенье остынет, его можно украсить сахарной глазурью.
Свежие комментарии