На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Лоранский пирог

 

Говорят, что для классического лоранского пирога всегда характерна хрустящая песочная основа и нежная заливка из жирных сливок, яиц и твердого сыра. Ну а с начинкой можно экспериментировать. Я решила соединить грибы, ветчину и помидоры черри – получилось невероятно вкусно!

пирог
 

 
Перечень необходимых продуктов:
 
Для замеса теста нам понадобится:
 
— 150 г сливочного масла
— 200-250 г просеянной муки
— 1 яйцо
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1 ст.л. ледяной воды
— щепотка соли
 
Для начинки я использовала:
 
— 200 г свежих шампиньонов
— 150 г ветчины
— 200 г помидорок черри
— немного растительного масла
— по щепотке соли и перца
 
Для сливочной заливки нужно взять:
 
— 200 мл сливок (сметаны)
— 100 г сыра твердых сортов
— 3 яйца
 
Сложность рецепта: ближе к средней
 
Необходимое для приготовления время: где-то часа полтора
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Чтобы замесить тесто для основы лоранского пирога, мы растираем в крошку муку, соль, разрыхлитель и масло из холодильника, добавляем взбитое яйцо и собираем все в шар.
При необходимости можно добавить немного ледяной воды.

пирог


пирог

 
пирог
 
Когда тесто будет готово, мы заворачиваем его в пленку и убираем на полочку холодильника.
 
Время приступить к начинке. Здесь все просто – порезать пластинками шампиньоны и обжарить их на масле, слегка просолив, ветчину измельчить соломкой, а помидорки просто переполовинить.

пирог


пирог

 
пирог
 
пирог


Соединяем все в больший миске и перемешиваем, добавляя немного соли и специй.

пирог
 
Тесто для основы уже охладилось – мы его раскатываем, выкладываем в форму, делаем вилкой несколько проколов и отправляем в разогретую духовочку на 25 минут.

пирог
 
Затем готовую основу нужно немного остудить, выложить равномерным слоем начиночку.

пирог
 
Далее готовим заливку. Для этого нужно взбить сливки (или сметану) с яйцами, приправить солью и перцем.

пирог
 
Заливку выливаем на начинку, посыпаем тертым сыром и отправляем форму в еще не остывшую духовку снова на 25 минут.

пирог
 
пирог


Вкуснее всего пирог, конечно же, пока не остыл.

пирог
 
пирог
 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх