На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 600 подписчиков

Свежие комментарии

Секреты приготовления вкусных овощей

Секреты приготовления вкусных овощей

Угостить домочадцев вкусными и полезными блюдами стремится любая хозяйка, но не у каждой представительницы прекрасного пола это получается. Порой для хорошего обеда или ужина не хватает самой малости – опыта. Постараемся устранить этот недостаток, поделившись с молодыми хозяюшками советами опытных кулинаров.

 При отваривании спаржа или зеленый горошек теряют цвет, в итоге, овощи выглядят не столь эстетично, как хотелось бы. Забрасывайте горох и фасоль в уже кипящую воду подсоленную воду, это поможет сохранить насыщенный оттенок.

 В горошек при варке можно добавить немного сахара, это помогает сохранить насыщенный зеленый цвет. Такая же манипуляция производится при варке соцветий цветной капусты, овощ не темнеет и остается насыщенно белым.

 Чтобы репчатый лук получился золотистым, перед обжариванием его рекомендуется обвалять в муке, лук получится хрустящим и приобретет красивый цвет.

 При обжаривании тертой моркови можно добавить на сковородку немного сахара, в таком случае овощ быстро подрумянится. Чистить морковь лучше после того, как обдадите ее кипятком и оботрете бумажной салфеткой. Кожура снимается быстро и просто.

 Жарить сырую капуту – дело неблагодарное, ее рекомендуется немного обварить на сильном огне и только затем класть на сковороду.

 Свекла не потеряет цвет и оперативно сварится, если в воду добавить 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока и оставить хвостик у основания. Соль при варке добавлять не стоит.

Ссылка на первоисточник
наверх