
Угостить домочадцев вкусными и полезными блюдами стремится любая хозяйка, но не у каждой представительницы прекрасного пола это получается. Порой для хорошего обеда или ужина не хватает самой малости – опыта. Постараемся устранить этот недостаток, поделившись с молодыми хозяюшками советами опытных кулинаров.
При отваривании спаржа или зеленый горошек теряют цвет, в итоге, овощи выглядят не столь эстетично, как хотелось бы. Забрасывайте горох и фасоль в уже кипящую воду подсоленную воду, это поможет сохранить насыщенный оттенок.
В горошек при варке можно добавить немного сахара, это помогает сохранить насыщенный зеленый цвет. Такая же манипуляция производится при варке соцветий цветной капусты, овощ не темнеет и остается насыщенно белым.
Чтобы репчатый лук получился золотистым, перед обжариванием его рекомендуется обвалять в муке, лук получится хрустящим и приобретет красивый цвет.
При обжаривании тертой моркови можно добавить на сковородку немного сахара, в таком случае овощ быстро подрумянится. Чистить морковь лучше после того, как обдадите ее кипятком и оботрете бумажной салфеткой. Кожура снимается быстро и просто.
Жарить сырую капуту – дело неблагодарное, ее рекомендуется немного обварить на сильном огне и только затем класть на сковороду.
Свекла не потеряет цвет и оперативно сварится, если в воду добавить 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока и оставить хвостик у основания. Соль при варке добавлять не стоит.
Свежие комментарии