На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Жаркое из курицы с зернами граната

Сочетание курицы и зерен граната может удивить, но именно гранат и томатный соус придают тушеной птице потрясающий вкус и аромат.
 
Ингредиенты
  • оливковое масло1-2 ст.л.
  • тушка курицы, разделанная1 шт.
  • молотая паприка1 ч.л.
  • нарезанный лук2 шт.
  • нарезанный чеснок4 дольки
  • перец чили без семян, измельченный1 шт.
  • кинза, нарезанная2 ст.л. + для подачи
  • томатная пассата300 мл
  • гранатовая патока4 ст.л.
  • гранатовый сок200 мл
  • вареный рисдля подачи
  • гранатовые зернадля подачи
60 мин 4 порции
 
 
Осеннее жаркое из граната
 
 
1. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне.
Приправить курицу солью, перцем и паприкой, затем подрумянить в горячем масле в течение 7-8 минут. Переложить на тарелку и отставить в сторону.

2. В ту же сковороду добавить лук и немного масла. Хорошо перемешать и жарить на слабом огне в течение 15 минут, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок, перец чили и кинзу за 5 минут до готовности. Добавить пассату, патоку и сок граната, хорошо приправить и довести до кипения.

3. Вернуть курицу в кастрюлю и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне в течение 30 минут.

4. Перемешать рис с кинзой, затем поместить сверху курицу и посыпать семенами граната.

 

Ссылка на первоисточник
наверх