Ингредиенты
- оливковое масло1-2 ст.л.
- тушка курицы, разделанная1 шт.
- молотая паприка1 ч.л.
- нарезанный лук2 шт.
- нарезанный чеснок4 дольки
- перец чили без семян, измельченный1 шт.
- кинза, нарезанная2 ст.л. + для подачи
- томатная пассата300 мл
- гранатовая патока4 ст.л.
- гранатовый сок200 мл
- вареный рисдля подачи
- гранатовые зернадля подачи

2. В ту же сковороду добавить лук и немного масла. Хорошо перемешать и жарить на слабом огне в течение 15 минут, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок, перец чили и кинзу за 5 минут до готовности. Добавить пассату, патоку и сок граната, хорошо приправить и довести до кипения.
3. Вернуть курицу в кастрюлю и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне в течение 30 минут.
4. Перемешать рис с кинзой, затем поместить сверху курицу и посыпать семенами граната.
Свежие комментарии